В Поволжье дворничиха 13 лет держала дочь в заточении, чтобы её не изнасиловали

В Поволжье дворничиха 13 лет держала дочь в заточении, чтобы её не изнасиловали

В стране и миреПроисшествия
В Нижегородской области женщина больше десяти лет продержала дочь в заточении без дневного света. Свои действия садистка, работающая дворником, объяснила опасениями, что ребенка изнасилуют, а в импровизированной тюрьме она находится в безопасности.

Катя Попова, которой в настоящий момент исполнилось 22 года, провела взаперти 13 лет, сообщает "Новый регион". Поскольку девушка уже достигла совершеннолетия, органы опеки не будут вмешиваться в ее судьбу. Правоохранительные органы тоже не торопятся проводить расследование и привлекать ее мать к уголовной ответственности.

Фактически, родительница превратила свою дочь в "маугли" - проведя в помещении без света и окон большую часть своей жизни, девушка не умеет читать, считать и боится людей. В комнате, где она живет, не было оконных рам, а проемы были заколочены досками и железными листами. Все 13 лет Катя Попова вместе с матерью-дворником занималась разбором мусора, который в квартиру приносила какая-то женщина.

Обнаружить девочку-"маугли" удалось случайно. Коммунальщики пришли в квартиру на первом этаже во время ремонта труб в подвале. Зайдя в помещение, рабочие ужаснулись. В темной квартире царила разруха и виднелись груды смердящего мусора. Из-за хлама выглядывала худенькая девушка. Электричества в квартире не было, и хозяйка предложила рабочим зажеть свечки.

В тот же день коммунальщики сообщили об увиденном в полицию и журналистам. Однако дворничиха отказалась пустить участкового в квартиру, а у журналистов она потребовала за интервью 3 тысячи рублей.

В разговоре Анна Попова пояснила, что заперла дочь, чтобы "придурки местные не снасильничали мою дочку". По ее словам, она растит ребенка без мужа, и "все их обижают". Поэтому девочке "не надо никуда ходить", решила мать.

К такому убеждению женщина пришла, когда Катя училась в третьем классе. Мать забрала девочку из интерната и заперла в квартире, не разрешая гулять.

Ужасно и то, что соседи знали о заточенной в доме девушке, но ничего не предпринимали для освобождения пленницы. Многие из жильцов видели последний раз Катю, когда ей было 9 лет и с тех пор не интересовались ее судьбой.

"Все и думали, что Катя тоже сумасшедшая (как ее мать). Может ей нравится так жить", - оправдываются за свое равнодушие жильцы.

По словам соседей, Попова с дочерью при свечах сортируют мусор непонятного происхождения, который им таскает с помоек "какая-то тетка". На прямой вопрос журналистов, почему они не обратились в полицию, соседка ответила: "Вот вам надо, вы идите и заявляйте, куда хотите. У нас своих проблем полно".

Власти тоже быстро потеряли интерес к обнаруженной одичавшей девушке. Участковый полицейский после неудачной попытки зайти в квартиру ушел ни с чем, заключает издание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:1312-11-2011
 
 
Читатель
да...на Руси дураков на сто лет вперёд припасено...

13:0313-11-2011
 
 
typhoonzsmk
А тут мало что можно сделать. Закон не предусматривает статей на таких долбанутых людей.
В Магнитогорске есть такая семья, живут над моими родственниками. Тоже ненормальная мамаша с дочкой. Муж от них давно сбежал, можно понять почему. Дочке тоже за 20, но ее в комнате не запирают, просто не выпускают из квартиры. Она разжирела, иногда дико воет, орут с мамашей друг на друга матом так что на улице слыхать. Мать злая как собака, на людей кидается. В ментовке работает. Милиция приезжала - постояли под дверью и уехали - формальных поводов для взлома нет, угрозы жизни нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире