Названы 10 признаков авитаминоза

Названы 10 признаков авитаминоза

В стране и миреНаука и техника
Специалисты говорят, что организму очень редко не хватает лишь одного конкретного витамина. В большинстве случаев, люди нуждаются в группе данных веществ, что являются полезными.

Если человек не употребляет животных продуктов, то ему будет не хватать биотина и витаминов А, D, Е.

Если недостаточно продуктов растительного происхождения, то будет не хватать витаминов группы В и витамина С.
1. Шелушится кожа
Из-за недостатка витаминов кожа становится шелушащейся и сухой. Необходимо насторожится, если у вас все время шелушатся или трескаются губы, внезапно появилась угревая сыпь, а также язвочки и трещинки в уголках рта. Появление больших синяков, воспаленной кожи - все это может происходить из-за нехватки витаминов.

2. Слоятся ногти
Если витаминов не хватает, ногти становятся ломкими, тусклыми, и даже специальные лаки и масла по уходу за ними не могут спасти положение. Также о нехватке витаминов говорит появление полосок, ямочек и пятен на ногтевой пластине.

3. Выпадают волосы
Склонность к выпадению, а также ломкость волос являются главным признаком недостатка полезных веществ со стороны волос. Также настораживать должны появление седины, перхоти, прыщиков и язвочек или постоянный зуд кожи головы.

4. Слезятся и краснеют глаза. Снижение зрение представляет собой наиболее серьезный признак недостаточного количества витаминов. Также, гиповитаминоз может вызывать припухлость и покраснение век, выделения из глаз и постоянный зуд, а также частые воспаления. Очень часто недостаток витаминов приводит к непереносимости яркого света, а также двоению в глазах.

5. Язвочки на языке и щеках, чрезмерная кровоточивость десен, зубы, которые шатаются, а также опухший и изменивший окрас язык - тоже являются признаками недостаточного количества витаминов.
6. Отекает лицо, опухают суставы. От недостатка витаминов происходит опухание суставов, судороги и плохая координация движения.
7. Изменяется запах.
8. Плохая концентрация.
9. Проблемы с пищеварением.
10. Подавленное состояние.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире