Москвичам готовят убежища от радиации

Москвичам готовят убежища от радиации

В стране и миреВ стране
В Москве готовится проект сети быстровозводимых убежищ, их схему разработают к лету 2012 года. Они должны защитить население от возможных радиационной, химической и биологической угроз.

Заказчиком схем по возведению быстровозводимых убежищ (БВУ) выступила Москомархитектура. Из бюджета столицы на подготовку предпроектной и проектной документации было выделено свыше 125 миллионов рублей. Больше всего убежищ появится в Юго-восточном, Юго-западном и Северо-западном административных округах. В разработке находятся три типа зданий БВУ: на 50, 100 и 150 человек.

Убежища московские строители могут при необходимости возвести в течение нескольких суток. Сделано это будет при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.

В Москве и сейчас существует множество сооружений гражданской обороны. В их число входят объекты, построенные в годы Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, главным из которых является Московский метрополитен, а также БВУ, которые разворачиваются в случае необходимости. "Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве - государственная тайна", - приводит слова источника в силовых структурах "Интерфакс".

Напомним, что в марте 2011 года ажиотаж на места в бункерах и убежищах начался в США. Причиной популярности укреплений гражданской обороны стали землетрясения в Японии, вызвавшие аварию на АЭС "Фукусима-1", а также кровавые события в Ливии. Из-за всплеска потребительского интереса цены на убежища выросли от 20% до 1000%. Стоимость бункера в зависимости от его типа может составлять как 200 тысяч долларов, так и 20 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:1615-11-2011
 
 
Читатель
лучшее убежище для москвича от радиации - Лондон !

16:1115-11-2011
 
 
Читатель
война скоро...

18:1415-11-2011
 
 
Читатель
Читайте Глуховского: "Метро 2033"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире