Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро

Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро

В стране и миреПроисшествия
Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева судят по расстрельной статье.

Сторона государственного обвинения на процессе по делу о теракте в метро Минска потребовало для подсудимых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева высшей меры наказания. Расстрела потребовал заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук, передает «Интерфакс».

Коновалов обвиняется в совершении терактов и изготовлении взрывчатых веществ (всего более 30 эпизодов), Ковалев обвиняется в пособничестве и недоносительстве.

Коновалова и Уковалева судят по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Белоруссии (терроризм). Как уточняет РБК, наказание по этой статье предусматривает высшую меру наказания – смертную казнь через расстрел.

Помимо теракта в метро столицы Белоруссии, подсудимым инкриминируется проведение взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

В сентябре Дмитрий Коновалов признал свою вину во взрыве в метро, а также в теракте, совершенном в Минске 4 июля 2008 году. Он также признал вину в незаконных действиях со взрывчаткой. Остальные обвинения подсудимый отрицает.

Владислав Ковалев также частично признал свою вину в соучастии в проведении взрывов в подъездах домов и около детской библиотеки в Витебске (всего 15 эпизодов). Ковалев признал и незаконные действия со взрывчатыми веществами.

Жертвами теракта на станции «Октябрьская» метрополитена Минска, произошедшего 11 апреля 2011 года, стали 15 человек, еще около 200 получили ранения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире