Белорусское телевидение вырезало очередную шутку про Лукашенко (ВИДЕО)

Белорусское телевидение вырезало очередную шутку про Лукашенко (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Жертвой цензуры стала юбилейная игра КВН.

Юбилейная игра КВН, посвященная 50-летию Клуба, была показана по белорусскому телеканалу ОНТ через несколько часов после выхода на Первом российском канале и после прохождения цензуры, пишет белорусское издание «Наша Нива». Вместо фрагмента игры, в котором команда «ЧП» из Минска пародировала Лукашенко перед присутствующим на игре Путиным, на ОНТ включили рекламу.

Этим летом белорусов лишили возможности смотреть бесплатно российский телеканал ТНТ – перевели его в пакет цифровых программ, который стоит гораздо дороже и, соответственно, доступен не каждому. Некоторые наблюдатели связали эти перемены с тем, что на ТНТ в шоу «Comedy Club» часто отпускают жесткие шутки в адрес Лукашенко.

Возможно, в частности, это произошло из-за шутки одного из резидентов «Comedy Club» Павла Воли, который в своем выступлении сравнил Лукашенко с усатой собакой. Воля рассказывал со сцены о том, что собаки и нации очень похожи, и приводил в пример немецких овчарок, афганских и русских борзых.

Он посетовал на то, что до сих пор не выведена порода «белорусская овчарка», однако затем прогавкал: «Гхав-гхав!», – имитируя манеру речи белорусского лидера, и сказал: «Одна такая овчарка все-таки есть. Но она не лает, а просит газ: «Гхаз-газ-газ давай!». Комедиант даже описал собаку: «У нее вот здесь нос заканчивается, под носом – усы, левое ухо на бок заправлено, и ест она только картофель».

Лидер страны Александр Лукашенко уже не раз становился героем российских развлекательных телепрограмм – и за этим следовали карательные меры, напоминает Newsru.com. Так, в «Большой разнице» отпустили в его адрес несколько шуток, которые, как говорится, попали не в бровь, а в глаз. Например, пародийный Лукашенко (актер «БР» Игорь Кистол) за подсказкой звонил своему пятилетнему сыну, с которым в последнее время все чаще появляется на различных мероприятиях в Белоруссии и за рубежом.

Во время рекламной паузы белорусский президент вскакивает и кричит: «Покупайте белорусское молоко!» А однажды предлагает Дмитрию Диброву, ведущему программы «Кто хочет стать миллионером?», дать ему возможность выиграть сразу три миллиона в обход правил: «Я же приехал к братскому народу выиграть у него денег, я думаю, что братский народ не будет против, если мы эти правила подкорректируем для общего блага». Дибров соглашается. Конечно, белорусское телевидение не могло допустить, чтобы народ увидел фрагмент телепередачи, где высмеивается президент, и усердно поработало монтажными ножницами – скетч с Лукашенко вырезали.

Летом 2009 года такая же участь постигла выпуск программы «ПрожекторПерисХилтон» российского Первого канала, в которой президенту Белоруссии Александру Лукашенко предложили обратиться за кредитом не к России, а к пингвинам.

Надо отметить, что «Большая разница» подверглась цензуре и на Украине – в декабре 2010 года украинский телеканал ICTV вырезал из российской передачи пародию на оппозиционного политика Юлию Тимошенко. А в ноябре 2010 года украинские телезрители не увидели злую пародию на собственного президента, которую в России показал Первый канал, а на Украине должен был показать тот же канал ICTV. Авторы сюжета в российской пародийной программе решили объяснить новейшую украинскую историю через сюжет комедии «Брюс всемогущий»: там уволенный телеведущий получает от Бога его полномочия.

В пародии же Богом становится Виктор Янукович, получив эти полномочия от пародийного же Виктора Ющенко. Уже в диалоге этих персонажей прозвучали темы, достаточно острые для обеих стран. Что характерно, многие уколы в адрес Януковича звучали вообще едва ли не впервые на федеральном канале: например, непризнание Абхазии и Южной Осетии. Также Януковичу припомнили долги за российский газ и даже заведенные против него когда-то уголовные дела, напоминает Newsru.com.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Павел Никоненко
nr2.ru

всего: 1642 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2815-11-2011
 
 
дан
а по-моему , тут и над нашим тандемом посмеялись

07:0516-11-2011
 
 
Читатель
так и наши вырезают очень много шуток про путина и медведева , люди которые пресутствуют на "живых" играх на сайтах пишут что порой огромные номера вырезают только потому что там путин в роли идиота выглядит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире