Сурков и Набиуллина напишут премьерскую программу для Медведева

Сурков и Набиуллина напишут премьерскую программу для Медведева

В стране и миреПерсона
Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, министр экономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович начали писать программу для премьерской работы Дмитрия Медведева.

Об этом пишет в номере от 15 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на несколько источников.

По некоторым данным, в разработке документа также принимают участие замминистра экономразвития Станислав Воскресенский и координатор "большого правительства" Михаил Абызов. Они, однако, опровергли свое участие в проекте.

Дмитрий Медведев и действующий премьер Владимир Путин пока не принимают участия в разработке программы, но в скором времени на площадке "большого правительства" начнется регулярное обсуждение документа.

Программа может получить название "Сто дней Медведева". Впрочем, это название ассоциируется с нереализованной экономической программой 90-х "500 дней", поэтому может быть выбрано и другое название, например, "Первые шаги Медведева".

Основу документа составят разработки группы правительственных экспертов под руководством ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова и руководителя Академии народного хозяйства Владимира Мау. По словам одного из источников издания, из их предложений будут выбраны те, которые смогут "электорально выстрелить".

Главным аспектом программы с большой вероятностью станет решение социальных проблем, в частности, улучшение положения врачей и учителей. При этом тема пенсионной реформы, скорее всего, затронута не будет: по словам одного из разработчиков программы, для этого требуется обсудить повышение пенсионного возраста, а Медведев на это не пойдет.

Кроме того, авторы уделят внимание увеличению самостоятельности регионов. Этим вопросом занимались рабочие группы вице-премьером Дмитрия Козака и Александра Хлопонина, однако подготовленные ими документы признаны неудовлетворительными. Также в программу войдут разделы, посвященные жилищному строительству, ЖКХ и сельскому хозяйству.

О том, что Медведев вскоре может занять должность премьер-министра, стало известно 24 сентября 2011 года на съезде "Единой России". В этот день Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться в президенты и предложил Медведеву возглавить новое правительство. Действующий президент, поддержав такое решение, объяснил его большей популярностью Путина у избирателей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

Комментарии /7

13:0015-11-2011
 
 
Не избранный президент назначает премьера
Который ни кому не нужен

13:0315-11-2011
 
 
серж
Не понял?А что, кто то за кого то программу пишет?А тогда кто руководит?

15:5115-11-2011
 
 
Читатель
Наибуллина...

16:2515-11-2011
 
 
Читатель
Как же они своими дебильными перестановками задрали...От того , что дебилы будут просто тупо пересаживаться из одного кресла в другое, что то изменится? Если изменится, тогда считайте меня монгольским космонавтом.

18:0215-11-2011
 
 
борис
Программа называется: "Что бы я сделал, если бы президент назначил меня премьером"

19:1015-11-2011
 
 
Читатель
они там совсем уже ох52ли уже без нас выбрали кто президент, кто премьер, гнать их надо всех от туда

19:2515-11-2011
 
 
А как же Конституция????
Почему кто то уже делит шкуру не убитого медведя(к сожалению)???? Что президента уже избрали , и уже кто то имеет право формировать правительство??? Народ что из нас делают???? Да сколько это можно терпеть????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире