Apple амнистировала музыкальных пиратов

Apple амнистировала музыкальных пиратов

В стране и миреСеть и ПК
Компания Apple запустила сервис iTunes Match, сообщает The Loop.

С его помощью пользователи могут прослушивать на любых устройствах с iOS и компьютерах Mac и PC музыку, полученную не в музыкальном магазине Apple, а из других источников - в том числе и с компакт-дисков и из нелегальных интернет-фонотек.

Сервис iTunes Match пока работает в бета-режиме и только в США. Чтобы приступить к его использованию, требуется загрузить с сайта Apple последнюю версию клиента iTunes - 10.5.1.

iTunes Match переносит музыкальную коллекцию пользователя в "облако" iCloud. Это дает пользователю возможность слушать свои треки на разных устройствах. В число поддерживаемых устройств входят компьютеры под управлением Windows и Mac OS, плееры iPod touch, смартфоны iPhone и планшеты iPad.

В отличие от других похожих сервисов, например, Google Music Beta и Amazon Cloud Drive, iTunes Match не загружает на удаленный сервер треки, которые уже есть в каталоге iTunes. Благодаря этому синхронизация занимает меньше времени (по некоторым отзывам, в Google Music Beta на перенос музыки в "облако" уходит несколько дней, поскольку загружаются все треки).

iTunes Match является платным. Год пользования сервисом стоит 24,99 долларов. iTunes Match также позволяет повысить качество музыки - все треки, соответствия которым нашлись в iTunes, будут доступны в формате AAC с битрейтом 256 kbps.

Сервис iTunes Match был анонсирован в начале июня. Ожидали, что он заработает до конца октября, но Apple перенесла запуск на 15 ноября. Будет ли сервис доступен в других странах, пока неизвестно. Не исключено, что запустить iTunes Match за пределами США Apple не позволяют условия соглашений с лейблами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире