PETA обвинила сантехника Марио в жестоком обращении с енотами

PETA обвинила сантехника Марио в жестоком обращении с енотами

В стране и миреСеть и ПК
Организация PETA ("Люди за справедливое обращение с животными", People for the Ethical Treatment of Animals) раскритиковала очередную игру.

На этот раз негодование защитников животных вызвал проект Nintendo под названием Super Mario 3D Land, релиз которого состоялся 13 ноября.

Защитники животных пришли к выводу, что костюм енота, который носит Марио в игре, пропагандирует жестокое обращение с этими зверями. "Может, в игре Тануки - просто костюм, но в реальной жизни это енотовидные собаки, с которых живьем снимают шкуру. Надевая костюм Тануки, Марио показывает, что носить мех - хорошо", говорится на сайте PETA.

Представители организации также разработали свой собственный проект, посвященный защите енотов от легендарного сантехника. Он получил название Super Tanooki Skin 2D. В этой игре пользователям предлагается сыграть за енотовидную собаку, чью шкуру похитил Марио.

Это уже вторая за последнее время видеоигра, вызвавшая негодование у защитников животных. На прошлой неделе немецкое отделение PETA выразило протест по поводу убийства крысы в шутере Battlefield 3. Тогда представительница организации Надя Кучер (Nadja Kutscher) заявила, что это событие ожесточит фанатов Battlefield и что насилие над животными, даже виртуальными, является первым шагом к насилию над людьми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире