В Москве задержаны торговцы чиновничьими должностями

В Москве задержаны торговцы чиновничьими должностями

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержаны два человека, предложившие предпринимательнице организовать ее назначение на должность главы правительства Калининградской области, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

За свои услуги мошенники получили три миллиона рублей, при передаче которых они и были задержаны.

По данным полиции, задержанные давно занимались подобными видами мошенничества. Представляясь высокопоставленными чиновниками и сотрудниками спецслужб, они предлагали бизнесменам свои услуги не только по продаже должностей, но и по решению других вопросов, в том числе избавлению от проверок, прекращению уголовных дел и заключению международных контрактов.

Получив деньги, мошенники скрывались за границей благодаря сообщникам в Италии, Германии и Израиле. Как заявила РИА Новости представительница пресс-службы московской полиции, мошенники владели дорогой недвижимостью в России и за рубежом и на момент задержания нигде не работали.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, фамилии задержанных - Ларге и Спиридонов. Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире