В Нижнем Тагиле малыша шесть часов возили по больницам, пока он не умер

В Нижнем Тагиле малыша шесть часов возили по больницам, пока он не умер

В стране и миреПроисшествия
Трехлетний мальчик умер в машине «скорой помощи» на руках у матери.

Прокуратура Нижнего Тагила проверяет обстоятельства гибели трехлетнего мальчика Саввы Гладыша. Малыша несколько часов на «скорой помощи» возили из одной больницы в другую, чтоб установить диагноз. В конце концов, ребенок перестал дышать и скончался на руках у матери, пишет «Российская газета».

Как рассказала мать мальчика изданию, вначале маму с ребенком отправляли в различные больницы, чтобы установить точный диагноз, а потом заявили: вот если бы вашего сына часика на два пораньше положить в реанимацию, он бы остался жив.

Вечером в пятницу воспитательница детского сада сообщила родителям Саввы, что мальчик простыл. Мама накупила лекарств, но когда к воскресному вечеру исчезнувшая было температура подскочила вновь, вызвала «скорую помощь». Медики приехали, поставили укол с жаропонижающими средствами и, по словам родителей, заверили: ничего страшного нет.

Те успокоились. На следующий день участковый врач заподозрила у ребенка пневмонию. Вновь вызванная «скорая помощь» доставила малыша в городскую инфекционную больницу. После осмотра в инфекционной больнице врачи заявили, что у Саввы скарлатина. Никакой флюорографии для уточнения диагноза не делали, а сразу стали ставить капельницы. Как выяснилось позже, в больнице просто не работал аппарат для исследования легких.

От лекарства ребенка скрутило так, что он дышать от боли не мог. В отделение пришли еще несколько специалистов, ощупали живот малыша и выдвинули другой диагноз - непроходимость кишечника. Назначили новые препараты.

Затем помощь Гладыш предложили искать на противоположном конце города, в другой детской больнице, где работает рентгеновский аппарат. Вызвали машину «скорой помощи». Пока Савву довезли до городской детской больницы N 3, пока его осмотрели, сделали наконец-таки рентгеновский снимок и поставили точный диагноз - пневмония правого легкого, - прошло почти пять часов. Мальчик уже был без сознания, не мог шевелиться и посинел, но его отправили назад в инфекционную больницу. Отказались в клинике выдать в дорогу даже кислородную подушку, чтоб поддерживать у ребенка дыхание. В пути выяснилось, что аппарат искусственной вентиляции легких в машине есть, но подключить его врачи так и не смогли.

С жалобой в прокуратуру родители Саввы обратились лишь после похорон сына. Никто из медиков, участвовавших в этой многочасовой драме, перед родителями не извинился. С журналистами врачи также отказываются встречаться и винят родителей, «проглядевших пневмонию».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

16:4217-11-2011
 
1
SSS
Вот вам и "ТАААГИИИИЛ"

16:4717-11-2011
1
 
Читатель
Полюбому главврачи этих всех больниц состоят в помойном ведре. Им ничего не будет, вертикаль ёпта!

17:1117-11-2011
 
1
Дин Мартин
Ужасная ситуация, детская смертность, тем более от болезней, один из основных показателей уровня жизни населения

17:5017-11-2011
 
1
вот это и является прямой и непосредственной функциональной обязанностью государства и его чиновников -
организовать деятельность институтов гос-ва так, чтоб вот таких жутких происшествий даже близко не случалось

а что мы видим после десяти лет "строительства вертикали власти" лидером партии власти?

ежедневно десятки сообщений о фактах коррупции, насилия, преступной бездеятельности или даже деятельности как раз совершаемых чиновниками этой вертикали

это не строительство - это полнейший развал, это вредительство - такое "строительство"

это и есть тот самый "системный кризис", который уже вовсю начался в системе госуствройства по плану путина и едроссии в России

18:2017-11-2011
 
 
То, что по планам ЕР считается обязательной бесплатной медицинской помощью
Конец здравохранению, где не работает рентген, где нет специалистов (настоящих), где зарплату врачам выдают поровну - половину им , половину себе.....

18:4617-11-2011
 
 
Читатель
Смею всех успокоить: в нашем городе такого не будет - город меьше и пробки жиже. И больниц всего две. Будет как - то по другому. Любопытная деталь: еще несколько месяцев назад в комментариях всех бы призывали к расправе над убийцами-врачами. Сейчас же - осознание порочности системы. В стране глубокий кризис власти. В народе нарастает глухое недовольство.

18:5817-11-2011
 
 
А ты не торопись ... Я призываю к расправе над убийцами-врачами
Этих убийц на кол, всех на один. Но это не значит. что власть не надо сажать на колья. Одно другого не исключает. Власть - тоже на колья, рядом ...

19:1017-11-2011
 
 
Новокузнецк
НЕ обижайте город, он конечно меньше Новосиба и Екатеринбурга, но Нижний и Верхний Таги вместе раза в полтора поменьше будут.

19:5617-11-2011
 
 
Читатель
Да он как Пркопьевск. Вы что гоните?

20:1917-11-2011
 
 
Читатель
Какая разница? Едрисня везде против людей.

21:3617-11-2011
 
 
Читатель
участковый врач ведь сказала что у него пневмония,

00:0718-11-2011
 
 
Читатель
это наше самое ближайшее будущее ! вот только проголосуем за единую и недилимую вот тут уж они всерьез возмуться за нас !а чего быдло жалеть ?! вы только гляньте на их рожи (исаев, мединский и тд) похожи они на наших защитников? да они все силы бросят чтобы жить , как они сейчас живут! АНАМ ТАК И БУДУТ "ОБЕЩАТЬ" СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ ОПИСАНО В ЭТОЙ ЗАМЕТКЕ !

02:0918-11-2011
 
 
Тайга
А пневмония вообще очень коварна

09:5418-11-2011
 
 
Оптимист
А вы думаете, это не моржет произойти и в нашем городе?. Разваленные муниципальные больницы, оскотиневшие равнодушные медики с нищенской зарплатой, зажравшиеся главные врачи этих же больниц... Недавно был опубликован дненвник одного больного из 1 -ой гор. больницы. Это, к сожалению, норма нашей жизни.
Самое главное украшение человека - его чистая совесть (Цицерон)

11:0318-11-2011
 
 
Читатель
Убил бы скотов!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире