«Если кого-то высылать, то лучше украинцев и армян»

«Если кого-то высылать, то лучше украинцев и армян»

В стране и миреПерсона
Губернатор Белых заподозрил Онищенко в ангажированности.

Никаких «медицинских соображений» для запрета миграции из Таджикистана нет. Таким образом, как передает корреспондент «НР», Главного санитарного врача России Геннадия Онищенко уличил в лукавстве губернатор Кировской области Никита Белых.

«Когда услышал об идее Геннадия Онищенко о полном запрете въезда таджиков в нашу страну, я сразу заволновался. Вдруг они действительно особо подвержены болезням, представляют страшную угрозу для здоровья россиян и необходимо срочно их как минимум изолировать, а еще лучше выслать. Поручил своему заму по здравоохранению подготовить справку», – пишет глава региона в своем блоге.

Белых приводит данные о распространении опасных заболеваний среди гостей России из разных стран постсоветского пространства. По этой информации, по крайней мере, в одном отдельно взятом регионе России среди приезжих таджиков носителей опасных заболеваний не выявлено.

Если руководствоваться медицинскими соображениями и данными статистики, то высылать скорее следует украинцев и армян.

«То есть, либо в Кировской области какие-то особые, сознательные и здоровые таджики, либо запрещать им въезд, может быть, надо было в 2009-м, а не в 2011-м. Либо ж уж не знаю, что и думать...», -резюмирует Никита Белых.

Напомним, недавно глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил временно запретить трудовую миграцию из Таджикистана по медицинским соображениям. По его словам, у мигрантов из среднеазиатской страны выявляется множество случаев заболевания ВИЧ и туберкулезом. Эксперты предполагают, что инициатива Онищенко стала реакцией на обострившиеся, после приговора российскому летчику Владимиру Садовничему, российско-таджикские отношения.

Роспотребнадзор уже неоднократно выступал в качестве инструмента российской внешней политики. Например, ведомство предлагало запретить молдавские вина и продукцию из Грузии как раз тогда, когда у России с этими странами ухудшались отношения. При этом сам Онищенко в каждом подобном случае исключал политическую подоплеку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Свичеревский
nr2.ru

Комментарии /7

16:1317-11-2011
 
 
девЧушка
Да ответ на приговор нашим лётчика в Таджикистане-это и ежу понятно.
Всё правильно!

16:5317-11-2011
 
 
SSS
Молодец Белых! Характер есть!

17:0017-11-2011
 
 
petr
девЧушка

что правильно. они наркоту перевозили.правильно

17:0417-11-2011
 
 
Дин Мартин
28% за ЕР в Кировской области
проблемы в отношениях губернатора и ЕР
согласно "рейтингу выживаемости губернаторов"
неспроста все это...

17:5117-11-2011
 
 
Украинец
А нас за что выселять. Мы ваших летчиков в тюрягу не сажали! По цене газа с Путей договорились, все путем! Если руководствоваться медицинскими соображениями и данными статистики, то самого Белых скоро вышлют!

18:2717-11-2011
 
 
Давайте лучше
Вышлем ЕР и их лидеров, сразу двух.

22:5617-11-2011
 
 
Читатель
Онищенко просто тощяя шлюха наших правителей, как скажут так он и делает, пиндос, шестёрка, как будто о русских думает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире