"Томь" насчитала 144 миллиона рублей долгов

"Томь" насчитала 144 миллиона рублей долгов

В стране и миреСпорт
Томский футбольный клуб "Томь" должен своим игрокам и персоналу 144 миллиона рублей. Об этом сообщил президент клуба Сергей Ильиных, слова которого приводит РИА Новости. Ранее футболисты "Томи" заявили, что из-за долгов они намерены бойкотировать матч 31-го тура чемпионата России с "Ростовом", который состоится 20 ноября.

16 ноября Ильиных встретился с футболистами и сообщил им, что в ноябре задолженность по зарплате клуб выплатить не может. Как сообщает официальный сайт "Томи", игроки пообещали 17 ноября после тренировки (она началась в 12:00 по московскому времени) окончательно определиться, полетят ли они в Ростов.

По словам президента клуба, причиной тяжелого положения "Томи" стала позиция семи спонсоров, которые финансировали команду в 2009 и 2010 году. В 2011 году продолжить финансировать клуб согласился только один спонсор, а остальные отказались выделять средства команде из-за уголовного дела о хищении денег и трансферных махинациях, в рамках расследования которого в августе 2011 года в офисе "Томи" прошли обыски.

Кроме дела о хищениях, в августе прокуратура Советского района Томска за долги по зарплате завела административное дело на генерального директора "Томи" Юрия Степанова. По оценке прокуратуры, за июнь-июль 2011 года клуб оказался должен игрокам и персоналу 45 миллионов рублей. В начале ноября СМИ сообщили, что футболисты "Томи" не получают зарплату уже пять месяцев.

Губернатор Томской области Виктор Кресс 17 ноября заявил, что в финансовых неурядицах "Томи" виновато руководство клуба. По словам Кресса, клубный менеджмент "плевать хотел на всех". Губернатор подчеркнул, что ситуация в "Томи" его удручает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире