"Единую Россию" уличили в маскировке логотипа на дисконтных картах

"Единую Россию" уличили в маскировке логотипа на дисконтных картах

В стране и миреПолитика
В Туле и Новомосковске местные власти начали раздавать пенсионерам дисконтные карты, по которым те могут получить скидки на продукты и услуги. Оппозиция обратила внимание на то, что символика на карте схожа с логотипом "Единой России", пишет газета "Ведомости" 17 ноября. В связи с этим "Справедливая Россия" намерена обратиться в областной избирком.

Дисконтная карта "Забота", как сообщается на сайте тульской администрации, выпускается "по инициативе главы города Тулы Евгения Васильевича Авилова и при непосредственной поддержке тульских предпринимателей". Такими картами тульские власти планируют обеспечить 125 тысяч пенсионеров.

В Новомосковске по инициативе главы города Вадима Жердева пенсионерам раздают аналогичную карту, но под названием "Доброта". По ней, как говорится на сайте местных властей, можно получить пятипроцентную скидку на продукты и бытовую химию в четырех десятках магазинов, а также на услуги нескольких парикмахерских. Карты планируется раздать 30 тысячам пенсионеров.

По мнению оппозиции, логотипы карт похожи на логотип "Единой России". Так, изображение российского флага в точности соответствует флагу с партийного логотипа, а надпись "единая карта" выполнена тем же шрифтом, что и "Единая Россия" на символике партии. И Вадим Жердев, и Евгений Авилов являются членами "ЕР".

Глава тульского регионального отделения "СР" Игорь Зотов пообещал обратиться в избирком с требованием привлечь единоросов к ответственности за подкуп избирателей. Однако, по его словам, представители избиркома в неформальной беседе уже сказали, что доказать схожесть символики будет сложно. В Москве агитация "Единой России" практически идентична рекламе выборов, сделанной по заказу Мосгоризбиркома, но нарушением это не признали.

Между тем, по форумам Новомосковска распространилось обращение местной пенсионерки Елены Пановой, которая отказалась от получения скидочной карты. "Возвращаю в администрацию города Новомосковска эту дисконтную карту. Считаю ее выдачу прямым подкупом избирателей - пенсионеров накануне выборов в Государственную думу", - говорится в ее заявлении.

Ранее единоросов уже обвиняли в подкупе избирателей. В частности, сити-менеджер Ижевска Денис Агашин обещал местным ветеранским организациям увеличить финансирование в случае высокого результата "Единой России". Местный избирком счел его заявление незаконной агитацией. Оппозиция требовала возбудить против Агашина уголовное дело, однако следственные органы пока не отреагировали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире