Россия сочла "неадекватно мягким" приговор убийцам Вани Скоробогатова

Россия сочла "неадекватно мягким" приговор убийцам Вани Скоробогатова

В стране и миреПроисшествия
Американским супругам Майклу и Нанетт Кравер, виновным в непреднамеренном убийстве Ивана Скоробогатова - семилетнего приемного сына из России, вынесен неадекватно мягкий приговор. Об этом заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что сегодня супругам Кравер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин - несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов - был убит далеко не условно", - заявил Отчайнов.

Суд города Йорк (штат Пенсильвания) 18 ноября вынес приговор супругам Кравер, ранее признанным виновными в непреднамеренном убийстве ребенка присяжными. Согласно решению суда, они проведут под стражей не менее 16 месяцев, но не более четырех лет. Однако, поскольку осужденные уже провели в тюрьме около 19 месяцев, супруги будут отпущены на свободу.

Иван Скоробогатов скончался от черепно-мозговой травмы в августе 2009 года. По словам семейной пары, травму, которая стала причиной смерти, ребенок получил, якобы ударившись о камин в доме, однако проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов. Обвинения против супругов Кравер, которые утверждали, что Иван Скоробогатов страдал серьезным психическим расстройством, были выдвинуты в марте 2010 года.

Прокуратура настаивала, что пара виновна в умышленном убийстве Ивана Скоробогатова. По мнению следствия, Крейверы не обеспечивали ребенку должный уход, а также подвергали его физическому насилию. Адвокаты приемных родителей, в свою очередь, утверждали, что травмы были получены мальчиком в результате несчастного случая.

Известно, что российские следственные органы также возбудили уголовное дело по факту гибели Скоробогатова.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:2519-11-2011
 
 
Реалист
уж точно не России учить Штаты правосудию...

12:2319-11-2011
 
 
Мнение
Правосудия нет и быть не может ни где, хоть в бедных, хоть в богатых странах. Деньги -вот главные судьи.

18:0119-11-2011
 
 
РеалистМнение
Правосудия нет и быть не может ни где, хоть в бедных, хоть в богатых странах. Деньги -вот главные судьи.

Во первых в США в судах уже 70 лет деньги ничиго не решают, во вторых был суд присяжных , или ты считаешь семья без работы и в тюрьме сумела подкупить присяжных ?

11:0920-11-2011
 
 
увскам
Главный разоритель России сидит в Кремле , вот кого надо привлечь к суду. А своих беспризорныъх детей они что не считают вместе с астаховым?

11:3520-11-2011
 
 
Читатель
эти гоовножуи из кремля только перед россиянами могут выгибаться. весь мир давно положил на них большой йух. и просто смеется над кремлем. клоуны.

12:2820-11-2011
 
 
vovaru
Если убивают какого-нибудь американца, даже шпиона, то США поднимают свой Шестой флот и бомбят ту страну, в которой произошло убийство. Не следует ли и России поступить подобным образом, сославшись при этом на прецедент, созданный, к слову сказать, самими американцами? Ведь права ребенка нарушены (кстати, российского).

13:2620-11-2011
 
 
Реалист
Права ребенка были бы нарушены и в России , не факт что в России он жил бы дольше чем в США.Не России учить американцев как воспитывать детей.В США у российского ребенка больше прав чем в России.Если вынесли такой мягкий приговор значит это действительно случайность.Российские сми всегда врут и не смотрят объективно на ситуацию.Иногда бывают случаи когда действительно родители виноваты в том что не доглядели , но никак не хотели убивать.Если бы они замучали ребенка то получили бы электрический стул.

18:1015-12-2011
 
 
Правда
Американцы не знают где Россия находится, а Вы говорите про суд присяжных в котором не все "доктора наук", даже у нас сроки больше...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире