Обстрелявшего Белый дом обвинили в попытке убийства Обамы

Обстрелявшего Белый дом обвинили в попытке убийства Обамы

В стране и миреПроисшествия
Суд города Питтсбург в пятницу, 18 ноября, вынес обвинение Оскару Рамиро Ортега-Хернандезу в попытке убийства президента США Барака Обамы. Нарушителю грозит пожизненное заключение.

Напомним, что в прошлую пятницу, 11 ноября, Ортега выпустил в Белый дом две пули из автомата Калашникова. Первая попала в бронированное стекло резиденции, вторая была извлечена из стены здания. Нарушитель был найден по вещам, оставленным в машине, на которой он скрылся с места происшествия.

В результате обстрела никто не пострадал. Президент США Барак Обама и его жена Мишель отсутствовали в Белом доме во время инцидента.

Полицейские задержали преступника в среду, 16 ноября, в отеле города Индиана. Во время допроса, на шее Ортеги была обнаружена татуировка, содержащая слово «Израиль», однако ни в каких связях с радикальными организациями он замечен не был. С 31 октября латиноамериканец считался пропавшим без вести.

Стоит отметить, что последний раз Белый дом подвергался обстрелу в 1994 году. Франсиско Дюран выпустил в резиденцию 27 пуль, после чего был приговорен к 40 годам тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире