Известного врача уволили со скандалом

Известного врача уволили со скандалом

В стране и миреВ стране
Глава центра "Микрохирургия глаза" уволен приказом Минздравсоцразвития. Поводом для этого стали жалобы на незаконное взимание денег с пациентов. Между тем коллектив медучреждения выступает в защиту своего гендиректора.

Минздравсоцразвития во вторник уволило Христо Тахчиди, занимавшего пост гендиректора межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза" имени Федорова с 2001 года. "Принимая к сведению массовые жалобы пациентов, коллективные жалобы сотрудников, результаты проверки деятельности МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова и нежелание руководства исправлять все выявленные недостатки, <...> принято решение не продлять трудовые отношения с исполняющим обязанности директора учреждения Тахчиди", - говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, среди основных причин жалоб со стороны пациентов и членов трудового коллектива - взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени учреждения для ведения коммерческой деятельности, некачественное оказание медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций.

В 2010 году комиссией Минздравсоцразвития была проведена плановая  проверка МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова и его подразделений в регионах. По результатам этой проверки были выявлены грубейшие нарушения, сообщает "Интерфакс". В частности, было установлено, что учреждению принадлежат многочисленные непрофильные активы, включая конюшни, манеж, бани, цех по переработке молока, коровник, пекарню, теплицу. Ряд закупок проходили в обход конкурсных процедур, то есть государственные контракты заключались без проведения торгов. Кроме того, проверка установила, что в 2010 году Тахчиди было незаконно выплачено свыше миллиона рублей в качестве премий и более 600 тысяч рублей - в качестве премии за окончание срока действия трудового договора.

Между тем коллектив комплекса выступил в поддержку уволенного генерального директора. По мнению представителей МНТК, увольнение Тахчиди ставит всемирно известное учреждение на грань разрушения. "Минздравсоцразвития игнорирует мнение 15-тысячного офтальмологического сообщества, которое более чем 80% голосов при тайном голосовании избрало его своим лидером - председателем профессионального сообщества", - цитирует сообщение пресс-службы МНТК газета "Взгляд".

Заместитель генерального директора по научно-клинической работе Александр назвал решение Татьяны Голиковой "необдуманным". По его словам, Христо Тахчиди, возглавив МНТК десять лет назад, вывел учреждение из руин, сумел в разы увеличить количество операций, наладил финансирование и поднял зарплаты работников клиники. "Это решение деструктивно, потому что альтернативы такого уровня специалисту, каким является наш генеральный директор, на сегодняшний день нет", - заявил Дога. По его словам, наибольшие опасения сотрудников связаны с тем, что на должность главы "Микрохирургии глаза" могут назначить человека, с офтальмологией не знакомого.

При этом он подчеркнул, что коллектив учреждения оставляет за собой право применить все допускаемые трудовым законодательством формы протеста. "Мы сейчас обращаемся к органам власти с тем, чтобы нас услышали. Если мы не будем услышаны, то, возможно, мы предпримем все необходимые меры, чтобы наше мнение было учтено", - отметил заместитель гендиректора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5920-11-2011
 
 
Тайга
Минсоцразвитие вместо того, что бы разбираться со своей же политикой просто увольняет исполнителя...
А сейчас от медиков только воовще ничего не дождёмся, им писанины ещё добавили...

17:3320-11-2011
 
 
Голикова сама создала подобные проблемы
А перед выборами пытается найти крайних

04:0226-11-2011
 
 
Астра
Беда. коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире