В результате столковений в Каире пострадали 676 человек

В результате столковений в Каире пострадали 676 человек

В стране и миреВ мире
В результате столкновений в Каире погиб, по меньшей мере, один из участников антиправительственной демонстрации, пострадали 676 человек.

Напомним, накануне в результате столкновений с демонстрантами на площади Тахрир в Каире более 40 сотрудников полиции получили ранения. При этом центр города вновь заняли несколько тысяч демонстрантов.

Ранее было известно о 500 пострадавших в столкновениях полиции и демонстрантов. В больницы были доставлены около 50 пострадавших, в основном, с отравлением слезоточивым газом и травмами от применяемых полицией резиновых пуль. Остальные получили медицинскую помощь на месте.

Сообщалось, что полиция Египта применила на площади Тахрир силу для разгона демонстрантов, объявивших о бессрочной акции протеста вплоть до выполнения всех требований революционеров.

В пятницу египетские исламисты организовали самую крупную за последние месяцы акцию протеста, которая прошла под лозунгом "Пятница защиты демократии".

Поводом для марша стал инициированный правительством проект так называемой Конституционной хартии — Декларации основополагающих принципов будущего Основного закона Египта.

По сути, этот законопроект предопределяет роль армии в конституции страны, полностью выводя вооруженные силы из-под контроля парламента и наделяя их исключительной властью над внутренними делами и собственным бюджетом. Оппозиция однозначно восприняла инициативу как попытку закрепления "военной диктатуры", так как в случае принятия Конституционной хартии ее принципов применительно к будущему основному закону государства в дальнейшем обязаны будут придерживаться любые силы и партии, которые придут к власти, в первую очередь исламисты.

Участники демонстрации на Тахрире потребовали от армии назначить дату президентских выборов и передать власть гражданскому руководству не позднее первой половины мая будущего года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире