Томские водители "взяли в тиски" машину, из багажника которой на ходу вырывалась похищенная мужем женщина (ВИДЕО)

Томские водители "взяли в тиски" машину, из багажника которой на ходу вырывалась похищенная мужем женщина (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Томской области бдительные автовладельцы помогли задержать похитителя и раскрыть преступление.

Граждане устроили погоню на трассе, когда увидели, как из багажника одного из автомобилей пытается вылезти связанная женщина. Как оказалось, потерпевшую похитил ее муж-бизнесмен, удрученный бракоразводным процессом.

В похищении собственной супруги подозревается 35-летний директор одного из частных предприятий города Томска, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

По данным начатого расследования, 17 ноября 2011 года коммерсант поссорился у себя в офисе с супругой, с которой уже находился в стадии развода. По данным газеты "Комсомольская правда", жена предпринимателя собралась уйти к своему новому возлюбленному. Однако этому воспротивился благоверный.

Мужчина избил свою пассию, "заклеил ей скотчем рот, связал руки и ноги и, укутав пледом, вынес из помещения". Тяжелую ношу бизнесмен положил в багажник своего автомобиля Toyota Carina.

Сев за руль, злоумышленник повез жертву через центр Томска в лес. Остается только догадываться, чем могла закончиться расправа, но жертву спасла ее решимость освободиться и участие автомобилистов.

По дороге заложнице удалось открыть крышку багажника и позвать на помощь. На замотанную с головы до ног скотчем женщину обратили внимание участники дорожного движения на проспекте Ленина. По словам одного из очевидцев, водителя управляющего банком "ВТБ" Алексея Матвеева, пленница "пыталась выбраться из багажника, но у нее ничего не получалось - по ходу движения машины ее закидывало обратно".

Тем временем водитель подозрительной машины остановился у обочины, чтобы получше "запаковать" жертву. Пока преступник был занят запихиванием супруги обратно в багажник, Алексей Матвеев объехал его иномарку и перегородил ей путь. В то же время сзади легковушку подперла "ГАЗель", пишет газета "Томские новости".

Справившись с супругой, бизнесмен вновь сел за руль и попытался скрыться, повредив оба блокирующих автомобиля. Ценой больших усилий ему удалось выбраться из импровизированных тисков, но затем злоумышленник врезался в маршрутный автобус. После этого граждане задержали нарушителя, освободили его жену из багажника и вызвали сотрудников ГИБДД.

По словам личного водителя управляющего банком "ВТБ" Евгения Бабушкина, "многие люди участвовали в задержании". "К примеру, в момент развития этой истории дорогу переходил чоповец, увидев, что происходит, он попытался задержать мужчину и боролся с ним, - говорит Алексей Матвеев. - Женщина из стоматологической клиники прибежала, чтобы помочь томичке, оказавшейся в багажнике".

Полиция приехала, когда "народная операция" по обезвреживанию преступника уже завершилась.

"Ранее мне и моему шефу с подобными ситуациями сталкиваться не приходилось. Разве что в кино видели", - заключил Матвеев.

На допросе задержанный дал курьезные пояснения своим действиям. По словам коммерсанта, из-за бракоразводного процесса он находился в подавленном состоянии и плохо контролировал себя. Бизнесмен даже пожаловался на провалы в памяти, но заявил при этом, что во всем раскаивается.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по части 1 статье 126 УК РФ (похищение человека).

"В настоящее время назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заключили в СКР.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:4621-11-2011
 
 
девЧушка
Ну вот, то везде в СМИ говорят о том, что люди стали бессердечными и безразличными к чужой беде. А вот и нет! Это в Москве все по норкам, а у нас в Сибири есть ещё ЛЮДИ! Спасибо им!

16:2921-11-2011
 
 
А героев не накажут?
за то, что машины дали разбить

23:4321-11-2011
 
 
Читатель
томск культурный гоорд

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире