В пригороде Нальчика обнаружили 15-килограммовую бомбу

В пригороде Нальчика обнаружили 15-килограммовую бомбу

В стране и миреВ стране
В пригороде Нальчика поселке Адиюх обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению бомб, в которой находилось взрывное устройство мощностью около 15 килограммов тротилового эквивалента. Как заявили РИА Новости в Национальном антитеррористическом комитете, бомба была начинена поражающими элементами и предназначалась для осуществления крупного теракта.

В поселке Адиюх, а также еще в трех местах на территории Кабардино-Балкарии, в том числе и в Нальчике, с утра 21 ноября действовал режим КТО. Он был отменен в 12 часов дня после завершения ряда спецопераций. В ходе одной из них на улице Хмельницкого в столице республики были уничтожены трое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление.

Как заявила "Российской газете" старший помощник руководителя Следственного управления Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова, убитые вели стрельбу из квартиры третьего этажа пятиэтажного дома, используя автоматическое оружие. Ранее сообщалось, что на время операции по уничтожению боевиков, в доме отключили коммуникации, а жильцов эвакуировали.

Следственный комитет уже установил личности убитых. Ими оказались уроженцы Кабардино-Балкарии 27-летний Афашагов А., 30-летний Хамгоков Р. и 29-летний Ортанов В., пишет Life News. Издание отмечает, что убитые были причастны к многочисленным преступлениям и терактам. В квартире, где они укрывались, найдены автоматы, патроны и гранаты.

По итогам спецопераций, никто из силовиков и мирных жителей не погиб. Один из сотрудников правоохранительных органов был легко ранен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире