Лужков дал первое интервью после допроса

Лужков дал первое интервью после допроса

В стране и миреВ стране
Юрий Лужков дал первое интервью после его допроса в Следственном департаменте МВД. Телефонную беседу с бывшим мэром Москвы записал телеканал "Дождь".

Лужков заявил, что пришел на допрос, потому что "был уверен в своей правоте" в деле о хищениях в "Банке Москвы". При этом он опроверг предположение о том, что руководство страны дало ему гарантии безопасности. "Никаких не было договоренностей, - рассказал Лужков. - Я вообще не думаю, что если власть уважает себя, она должна сопровождать такие мероприятия какими-то договоренностями".

Сославшись на тайну следствия, Лужков отказался говорить, какие вопросы ему задавали на состоявшемся 15 ноября допросе. При этом он сообщил, что на каждый вопрос следователи получили "полный письменный ответ", а атмосфера "была рабочей, можно сказать, даже взаимоуважительной". Лужков похвалил следователя Елену Михайлову за компетентность, соблюдение правил делового тона и приличий, хотя отметил, что считает свой вызов на допрос безосновательным. Кроме того, бывший мэр пообещал вновь явиться на допрос, если у следствия возникнут новые вопросы.

После допроса Лужков улетел в Лондон, однако 4 декабря он планирует вновь посетить Москву, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Лужков не стал называть партию, за которую он будет голосовать, но заверил, что "Единая Россия" его голос не получит.

Обвиняемыми по делу о хищениях в "Банке Москвы" являются бывший президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. По данным следствия, топ-менеджеры банка выдали кредит в 13,5 миллиарда рублей компании "Премьер-Эстейт". Позже, как считает следствие, эти деньги оказались на счетах супруги бывшего мэра столицы Елены Батуриной. Сам Лужков проходит по этому делу как свидетель.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире