В Москве полиция задержала оппозиционеров, «хоронивших» выборы, отняв «гроб» у процессии (ФОТО)

В Москве полиция задержала оппозиционеров, «хоронивших» выборы, отняв «гроб» у процессии (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Московская полиция «похитила» «гроб» и арестовала участников символических «похорон» российских выборов.

Акция протеста проходила накануне вечером у здания ЦИК РФ, ее участники требовали «отмены незаконных парламентских выборов и коренной реформы российского избирательного законодательства».

Молодые люди несли на плечах «гроб» с портретом «человека, похожего на главу Центризбиркома Владимира Чурова», и надписью «Российские выборы». Другие активисты, сопровождавшие процессию, шли с цветами и свечами.

Однако на подходе к ЦИК РФ «стражи порядка» атаковали процессию и отняли «гроб», который, по словам активистов, утащили в какую-то подворотню.

Как сообщают в пресс-службе Левого Фронта, без объяснения причин было задержано 12 человек.

Оппозиционеры, оставшиеся на свободе, оставили цветы и свечи у Центризбиркома, а также «призвали выходить 4 декабря на акции протеста».

На активистов, доставленных в ОВД «Китай-город», составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ («Участие в несогласованном пикете») – их освободили, выдав повестки в суд на 23-24 ноября. Участников процессии, попавших в ОВД «Басманное», отпустили без составления протоколов. Одного из протестующих оставили в отделении до утра, ему вменяется статья 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»).

Отметим, что в «похоронах» участвовали члены Левого Фронта, СКМ, «Солидарности», партии «Рот Фронт» и других организаций.

По мнению оппозиционеров, Центризбирком «игнорирует справедливые требования граждан об отмене незаконных выборов 4 декабря и тем самым хоронит само понятие «честные и свободные» выборы». Они отмечают, что ни одна «реально оппозиционная политическая партия» к участию в выборах не допущена, создание избирательных блоков запрещено и голосование проводится только по партийным спискам.

«Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России – избирать и быть избранным в органы государственной власти», – считают организаторы акции.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Жаркова
nr2.ru

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5222-11-2011
 
 
SSS
Вот за что люблю Россию, так это за безграничное чувство юмора Фото 4 - просто отпад, мужик прямо кайфует лежит

18:4522-11-2011
 
 
Читатель
как в фильме терминатор3 и БРОСЬТЕ ГРОБ

09:3523-11-2011
 
 
Крисс 007
Так оригинально, гробик, как мило

10:2823-11-2011
 
 
Читатель
Полиция не дала упокоиться с миром. Ну правильн, а на что их держат(полицию)?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире