Чтобы увидеть Пояс Богородицы, нужно отстоять в очереди 15 часов

Чтобы увидеть Пояс Богородицы, нужно отстоять в очереди 15 часов

В стране и миреВ стране
В настоящее время в очереди стоит больше 16 тысяч человек.

Чтобы попасть в храм Христа Спасителя в Москве, куда привезли Пояс Богородицы, нужно отстоять в очереди около 12-15 часов. Очередь растянулась от станции метро «Кропоткинская», где находится храм, до станции «Фрунзенская».

В свою очередь, пользователи Twitter пишут, что очередь начинается от пешеходного Андреевского моста на Фрунзенской набережной. Люди занимали очередь накануне, пишет портал «Православие и мир».

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на операторов в «горячей линии» для паломников, в настоящее время в очереди стоит больше 16 тысяч человек.

Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев отметил, что те, кому не удастся приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы, могут приехать в храм в удобное время и беспрепятственно помолиться: уже два года в храме Христа Спасителя находится частица ризы Пресвятой Богородицы.

Сейчас неподалеку от храма стоят 102 автобуса для обогрева пассажиров, развернуто пять полевых кухонь, 60 точек питания, где можно попить чаю. Его разносят добровольцы. Кроме того, рядом с храмом дежурят медицинские бригады.

Ранее сообщалось, что в Москву поклониться святыне прибило много паломников из других городов.

За время пребывания Пояса Богородицы в храме Христа Спасителя, ему поклонились более 200 тысяч человек.

12 ноября, во время пребывания Пояса Богородицы в Самаре, у входа в Покровский собор, куда привезли святыню, возникла давка. В итоге полицейские разделили толпу на группы, выставив металлические заграждения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1225 / сегодня: 1

Комментарии /5

07:4523-11-2011
 
 
Читатель
мда... идиоты, их обманывают, бога нет!

10:4323-11-2011
 
 
Читатель
Пояс помогает при женских проблемах...от бесплодия.Так какого лешего там мужики делают? Рожать собрались что ли?

17:2423-11-2011
 
 
Читатель
Скоты вы чего тут пишите?

18:1023-11-2011
 
 
Свидетель сотворения мира
Как то, в лето эдак тыщ семь назад, случился хороший урожай на виноград. Весь собрать не смогли, часть осталась на лозе. Так вот пастухи, доедая остатки уже изрядно забродившего винограда, накушивались до такой степени, что бредили не впадая в спячку, то есть на яву. Потом пересказывали свои видения, сидя у костров - ну прям как нынешние рыбаки и кто складнее соврет, тотт наибольшим почетом пользуется. Их сказки хитрый еврей Моисей приукрасил и в старый завет оформил. Пока содержание этого произведения переводили с языка на язык, появились новые подробности, да такие, что возникла новая религия -христианство. Сейчас на эпосе столько денег зарабатывают! Образование угробили, дураки множатся и очереди растут.

18:4423-11-2011
 
 
Читатель
делать им нечего , окончательно мозги промыли , теперь и на грозу молятся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире