Экс-чемпиона мира по фехтованию насмерть сбила машина

Экс-чемпиона мира по фехтованию насмерть сбила машина

В стране и миреПроисшествия
Жертвой ДТП стал Виктор Модзолевский – чемпион мира 1967 года.

Виктор Модзолевский - бывший чемпион мира по фехтованию на шпаге, двукратный призер Олимпийских игр – разбился в аварии под Тулой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального управления ГИБДД.

ДТП произошло вечером в воскресенье, 20 ноября, на 152 километре автотрассы «Дон». Модзолевский переходил проезжую часть, и его сбил автомобиль Scania с полуприцепом. Машина ехала в сторону Москвы.

От полученных травм 68-летний мужчина погиб на месте. Позже выяснилось, что Модзолевский возвращался с Кубка России по фехтованию среди ветеранов.

Виктор Модзолевский начал заниматься фехтованием в 1959 году. Он был членом советской сборной с 1967 по 1973 годы. В 1967 году Модзолевский стал чемпионом мира. В составе команды он выиграл «серебро» Олимпийских игр 1968 года и «бронзу» Олимпиады 1972 года.

Кроме того, Модзолевский был победителем командного Кубка Европы 1971-1973 годов. Он регулярно участвовал в соревнованиях ветеранов и в 2007 году стал бронзовым призером чемпионата мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире