ЦИК попросил КПРФ избавиться от Калашникова, а они утверждают, что оружейник разрешил его использовать

ЦИК попросил КПРФ избавиться от Калашникова, а они утверждают, что оружейник разрешил его использовать

В стране и миреПолитика
Центризбирком РФ попросил КПРФ перестать использовать в агитационных материалах изображения и высказывания оружейника Михаила Калашникова.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена ЦИК России Майю Гришину.

По словам Гришиной, Калашников сам обратился в ЦИК, узнав из СМИ, что его изображения и цитаты используются коммунистами в предвыборной кампании. "Официально заявляю, что я не давал согласия КПРФ и ее кандидатам на использование моих изображений и слов в агитационных целях", - процитировала Гришина главного конструктора ООО "КонцернИжмаш".

Сообщается, что в качестве примера нарушения своих прав Михаил Калашников привел билборд, размещенный в районе дома номер 23 по Южному шоссе города Тольятти. На щите, агитирующем за кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова, якобы незаконно используется образ знаменитого оружейника. Сообщается также, что по обращению Калашникова ЦИК направил письма в правоохранительные органы и нижестоящие избирательные комиссии. Ранее заседание ЦИК по обращению Калашникова проанонсировал секретарь президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Неверов.

Коммунисты со своей стороны заявляют, что располагают не только разрешением на использование образа изобретателя АК-47, но и личной печатью Михаила Калашникова. Первый зампред партии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников также процитировал следующее высказывание оружейника, заверенное личной подписью Калашникова 12 октября: "Я - коммунист с 1953 года… Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в великой войне, построило мощную державу, проложило дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы живем и поныне. И сегодня российские коммунисты - это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны. Я уверен: коммунисты не подведут!"

Мельников подчеркнул, что это заявление Калашникова было направлено КПРФ в Центризбирком 26 октября, что удостоверено печатью ЦИК. Ранее пресс-секретарь самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев, комментируя информацию о жалобе Калашникова в ЦИК, предположил, что "это очередная мулька от оппонентов наших политических".


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виталия Папилкина

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире