21-22 ноября стали в Интернете днями «освистанного Путина»

21-22 ноября стали в Интернете днями «освистанного Путина»

В стране и миреСеть и ПК
Так, например, посещаемость сайта РИА «Новый Регион» подскочила до 235 тысяч человек

Обескураживающее для российского лидера Владимира Путина видео, где его освистывает 20 тысяч собравшихся на стадионе «Олимпийский» болельщиков, стало настоящим хитом в русскоязычном Интернете. Оппозиция – ликует, а сторонники премьера выдвигают фантастические версии произошедшего.

Видео собирает в Сети сотни тысяч просмотров, посещаемость сайтов, опубликовавших его, резко возросла. Сразу при вводе в Google фамилии «Путин» поисковик сам предлагает выбрать следующие варианты: «Путина освистали» и «Путина освистали видео» (см. скриншот внизу).

В понедельник число читателей, посетивших сайт РИА «Новый Регион», выросло до 235 тысяч (4-5 место в российском рейтинге) – против обычных 80 тысяч человек в день. Технические службы Трансрегиональной медиа-группы «NR2.Ru», которые обслуживают сайт, объясняют это взрывным интересом посетителей к скандальному видео. Согласно статистике Рейтинга Mail.Ru, материалы о «неслыханном провале Путина», опубликованные на «НР», привлекли на сайт более 80 тысяч новых читателей. Другую же часть прироста пользователей специалисты объясняют интересом к различным резонансным статьям, опубликованным в этот же день на nr2.ru. В частности, материалом о кровавом побоище, которое устроили в подмосковном поселке дагестанские самбисты. Но, говорят специалисты, без видео о провале Путина в «Олимпийском» сайт не собрал бы в понедельник половину недельной нормы.

Статистика по странам, представленным вчера на сайте, распределилась следующим образом:

Россия – 185 тысяч человек,

Украина – 22 тысячи человек,

Молдавия – 7 тысяч человек,

Белоруссия – 3 тысячи человек,

Германия – 3 тысячи человек,

Казахстан – 2.800 человек,

США – 1.800 человек,

Израиль – 1.300 человек,

Исландия – 1.034 человек,

и т.д.

По словам генерального директора «НР» Александра Щетинина, пропорция читателей характерна и для обычного дня, «но в понедельник посещаемость была, конечно, пиковая». Рост посещаемости его радует, но он недоволен, что «на пике нагрузок сайт «тормозил»».

Ситуация же дальше, сообщает корреспондент «Нового Региона», развивалась следующим образом: пресс-секретарь пропутинского движения «Наши» Кристина Потупчик и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в один голос заявили, что болельщики освистали вовсе не Путина, а проигравшего Монсона.

А для правдоподобности в Сеть, с подачи блогера el-cambio, была вброшена следующая «история»:

«Просто так уж получилось, что правая молодежь относится к Емельяненко с большим уважением. А Джефф Монсон – анархо-антифа. Так что этот бой был чрезвычайно важен, прежде всего, с политической точки зрения, публика собралась соответствующая и позорили именно Монсона: «Шафку битую несут!»

[...]

Ему вторят и другие, также как и el-cambio связанные с Кремлем, участники социальных сетей:

«Все просто. «Фашист» Емельяненко жестоко отпи*дил «антифашиста» Монсона. Когда Монсона выводили, болельщики Феди его люто позорили. Примерно в тот же момент с ринга выступал Путин».

Очевидцы же событий, не отрицая роли Монсона, как предмета для «освистывания» и «зафукивания», говорят, что премьер Путин всё-таки полностью разделил с американцем его поражение.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Дежнев
nr2.ru

Комментарии /6

11:5823-11-2011
 
 
Читатель
А Путин злопамятный, надо ждать ответного хода.

12:3023-11-2011
 
 
ход один..презедент 2012...

12:3123-11-2011
 
 
народу поставлен МАТ...

16:1423-11-2011
 
 
Йокарный бабайка
Чего же ни у кого ботинка не оказалось? Или кроссовок Тимати?

17:5523-11-2011
 
 
антиедрос
ох придется едросам попотеть чтобы склонить голоса в свою сторону , деньги то на взятки заканчиваются

18:2223-11-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Жесть какой яркий контраст между ФУУУ для Путина и Федор- Федор как только Емельяненко взял микрофон .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире