Житель Таиланда получил 20 лет тюрьмы за SMS

Житель Таиланда получил 20 лет тюрьмы за SMS

В стране и миреВ мире
Житель Таиланда Ампон Тангноппакун приговорен к 20 годам тюрьмы за рассылку SMS, оскорбляющих короля государства Пумипона Адульядета, сообщает Agence France-Presse.

Суд установил, что в мае 2010 года Тангноппакун отправил несколько оскорбительных для королевской семьи SMS личному секретарю тогдашнего премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Содержание этих SMS не раскрывается. Не уточняется также, в каких отношениях 61-летний Тангноппакун находился с секретарем.

Мужчина был задержан в августе 2010 года. В суде он отказался признавать себя виновным. По словам адвоката Тангноппакуна, у него есть 30 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

В соответствии с законами Таиланда любая критика в адрес короля жестоко наказывается. Максимальное наказание за отдельный факт оскорбления короля или члена королевской семьи составляет 15 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2923-11-2011
 
 
Тайга
Азиаты

06:5824-11-2011
 
 
Читатель
мистер Пу уже наверное взял на заметку эту новость

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире