Гаишники оштрафовали замминистра

Гаишники оштрафовали замминистра

В стране и миреКурьёзы
В Пензенской области заместитель министра культуры региона Кирилл Застрожный получил штраф на 3 000 рублей.

Началась эта история с того, что в новостном телесюжете чиновник давал интервью, управляя автомобилем, при этом господин Застрожный не был пристегнут. Один из внимательных зрителей обратился в ГИБДД с требованием привлечь замминистра к административной ответственности.

Автоинспекторы не только не оставили заявление гражданина без внимания, но даже выявили в действиях чиновника еще более серьезное нарушение ПДД. Выяснилось, что в тот день он вообще не имел права садиться за руль, так как на тот момент у него не было действующих прав.

Как пояснил сам высокопоставленный нарушитель, за руль он сел по предложению журналистов, снимавших сюжет, посвященный его 60-летию. К настоящему времени права он уже получил.

Как ни странно, ни статус нарушителя, ни его юбилей не помешали гаишникам выписать штраф по статьям 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и 12.6 («Нарушение правил применения ремней безопасности») КоАП РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

10:4324-11-2011
 
 
Действительно. как ни странно...
Пордон, господа, выборы - с...

10:5824-11-2011
 
 
Читатель
Выборы не выборы, а вот с такого малого и начинается порядок в стране. С нас, с граждан.

11:0924-11-2011
 
 
Читатель
а че путина не штрафанули за то что он не пристегивался на ниве, и на мотоцикле без шлема ездил, тоже ж обращались в гаи

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире