Обезврежен экс-прокурор, обстрелявший полицейских и запершийся с ребенком

Обезврежен экс-прокурор, обстрелявший полицейских и запершийся с ребенком

В стране и миреПроисшествия
Завершена операция по обезвреживанию мужчины, накануне открывшего стрельбу по сотрудникам полиции в городе Слюдянка Иркутской области. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы регионального управления МВД РФ.

"Квартира взята штурмом, мужчина получил ранение, ребенок не пострадал", - сказал Г.Струглин.

Как рассказал агентству официальный представитель Следственного управления СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, ребенок передан матери. "Задержан бывший прокурор Могочинского района Забайкальского края Сергей Лидер", - пояснил Саловаров.

По его словам, задержанный госпитализирован. Причиной инцидента стал его конфликт с женой. По предварительной информации, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось, в среду, 23 ноября, житель одного из домов в Слюдянке открыл стрельбу по автомобилю сотрудников полиции, прибывших по вызову.

Когда автомобиль полиции подъехал к дому на улице Амбулаторной, с балкона четвертого этажа раздался выстрел. В результате инцидента никто не пострадал. Стрелявший после этого забаррикадировался в квартире со своим 4-летним ребенком.

Спустя некоторое время из квартиры снова послышалась стрельба. По информации соседей, в общей ложности прозвучало почти два десятка выстрелов.

В городе введен оперативный план "Вулкан". Вся прилегающая территория жилого массива оцеплена полицией. Электроснабжение района отключено.

Следственные органы по факту стрельбы возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Соседи предполагают, что инцидент произошел на почве ревности стрелявшего к его супруге, которая, по данным соседей, работает в прокуратуре.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире