Старушка проехала на велосипеде от Твери до Якутска и обратно

Старушка проехала на велосипеде от Твери до Якутска и обратно

В стране и миреВ стране
Семидесятилетняя Юлия Михайлюк преодолела на велосипеде 19 тысяч километров от Твери до Якутска и обратно.

Бывшая учительница физкультуры за 20 лет объездила уже всю страну — в общей сложности около 90 тыс. километров. Но это путешествие стало самым продолжительным.

"Я планировала проехать еще дальше, до Магадана и Анадыря, — рассказывает пенсионерка. — Однако сделать это не позволили плохие дороги".

Впрочем, и в усеченном варианте велопробег может быть включен в Книгу рекордов Гиннесса как самое протяженное путешествие, совершенное 70-летним человеком. Ведь, чтобы побить прежнее достижение, пенсионерке достаточно было проехать "всего" 11 тыс. километров.

По словам женщины, без происшествий в пути не обходится. Однажды у путешественницы даже украли велосипед, но вора быстро поймали и транспортное средство вернули хозяйке. Однако, по ее признанию, этот инцидент стал единственным такого рода: в основном, в пути встречались хорошие люди.

Отметим, что год назад якутский спортсмен Петр Наумов за семь месяцев совершил пеший пробег в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне из Калининграда до Владивостока.

61-летний Петр Наумов - пенсионер, ветеран труда, инвалид по зрению I группы — начал свой переход через всю страну 25 марта. 9 августа он уже был в Чите, а 29 сентября — в Хабаровске, а к 22 октября прибыл во Владивосток.

Без скидок на погодные условия и самочувствие Петр Наумов преодолевал по 50 километров в день, ночуя в походной палатке.

Из пытавшихся пересечь Россию иностранцев наиболее известен англичанин Карл Бушби, который в 2006 году был вынужден прервать кругосветное пешее путешествие из-за незаконного пересечения границы России.

Бушби стартовал в 1999 году в Чили и к 2006 году без проблем дошел до Аляски. На Чукотке они с напарником были арестованы, и лишь вмешательство Романа Абрамовича, бывшего тогда чукотским губернатором, спасло Бушби от депортации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире