Юный вор написал жертве преступления язвительное письмо

Юный вор написал жертве преступления язвительное письмо

В стране и миреКурьёзы
Юный вор из английского Лидса написал своей жертве письмо, в котором отказался раскаиваться в содеянном и назвал хозяина ограбленного им дома виновником случившегося. Как пишет The Times, написание записки жертве было частью наказания для 16-летнего преступника, но, ознакомившись с текстом письма, полиция решила не отправлять его пострадавшему.

Как рассказали изданию в полиции, молодой человек (его имя не называется) пробрался в чужой дом через открытое окно на кухне. Оказавшись в помещении, юноша осмотрелся и решил взять телевизор, камеру и игровую приставку PlayStation 3. После этого вор скрылся с места преступления.

Вскоре юного злоумышленника задержали, и большую часть украденных вещей вернули законному владельцу. Самого подростка сделали участником программы строгого надзора, контроля и наблюдения за его поведением. В рамках этой программы его и попросили написать письмо своей жертве.

Предполагалось, что воришка напишет о том, как он сожалеет о случившемся и принесет извинения хозяину обворованного им дома. Но вместо извинительного письма молодой человек предпочел написать записку в довольно язвительном тоне.

"Дорогая жертва! Я понятия не имею, зачем и почему пишу это письмо вам. <...> Если честно, я не чувствую никакого беспокойства или сожаления по поводу того, что залез в ваш дом. Вообще-то, в том, что произошло, виноваты вы сами", - говорится в письме воришки.

Далее в тексте письма преступник объясняет, почему хозяин дома и его родные виноваты в том, что их обокрали. "Во-первых, вы не задернули шторы на кухне, как это делают нормальные люди, прежде чем идут спать. Во-вторых, вы живете в районе, где часто совершаются подобные преступления, и настолько тупы, что оставили при этом окно на кухне открытым", - написал юноша.

В полиции Лидса заявили, что письмо настолько поразило сотрудников правоохранительных органов, что они решили использовать его в кампании по предотвращению ночных краж со взломом. По словам представителей полиции, письмо поможет жителям Лидса понять, что воры хладнокровны и не отличаются способностью к раскаянию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:3525-11-2011
 
 
Тайга
И у них на полицию нет надежды

10:0106-12-2011
 
 
Разор
Всё правильно сделал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире