МИД опроверг слухи об обмене летчика на родственника президента Таджикистана

МИД опроверг слухи об обмене летчика на родственника президента Таджикистана

В стране и миреВ стране
В МИД России опровергли сообщения об обмене освобожденного в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничьего на осужденного в РФ предполагаемого родственника президента республики Эмомали Рахмона. Об этом 25 ноября сообщает "Интерфакс".

По словам директора Третьего департамента стран СНГ Максима Пешкова, обращений насчет обмена Садовничьего на Рустама Хукумова в министерство не поступало. Пешков заявил, что не располагает информацией о том, что Хукумов был выпущен на свободу, а сообщения о его родстве с Рахмоном - всего лишь слухи.

Рустам Хукумов в 2010 году был осужден на 9,5 лет тюрьмы - при задержании в подмосковном Щелково у него и трех его сообщников обнаружили десять килограммов афганского героина. Сообщалось, что Хукумов приходится сыном начальнику железной дороги Таджикистана, кроме того, он является братом зятя президента республики.

В ноябре 2011 года "Комсомольская правда" написала, что летчики компании Rolkan Investments Ltd, россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, приговоренные в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы за контрабанду и нарушение границы, были осуждены для последующего обмена на Хукумова и его подельников-наркоторговцев.

Летчики, осужденные 8 ноября, были впоследствии отпущены - по ходатайству генпрокуратуры Таджикистана, их сроки были сокращены до полугода, которые пилоты отбыли, находясь под следствием. Решению суда предшествовал конфликт между РФ и Таджикистаном, в ходе которого из России начали высылать таджкских мигрантов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире