Московские чиновники проедают 215 млн в год

Московские чиновники проедают 215 млн в год

В стране и миреВ стране
Управделами президента России разместило на сайте госзакупок заявку о проведении открытого конкурса на право заключения контрактов на оказание в будущем году услуг по организации общественного питания работников самого УДП, администрации главы государства и аппарата правительства, а также проведению протокольных мероприятий и государственных приемов в том числе с участием высших должностных лиц. Общая сумма начальных контрактов составляет более 215 миллионов рублей (3590500 латов), то есть, возрастут эти расходы на четверть.

В прилагающейся к техническому заданию спецификации можно ознакомиться с вариантами меню для организации питания сотрудников, а также проведения госприемов.

Стандартное меню рядового обеда достаточно просто, отмечает "Интерфакс". "Судак по-шведски с зеленью, суп-пюре из шампиньонов с гренками, кнели из кур паровые, рис отварной, напиток из брусники, пирожок с курагой, хлеб ржаной и пшеничный", - таков один из вариантов.

Другое предложение: помидоры, фаршированные мясом и грибами, солянка донская с семгой, мясо по-крымски в горшочке, самбук из кураги, соус абрикосовый, компот из клубники, пирожок с брусникой, снова пшеничный и ржаной хлеб.

Меню для высоких приемов уже более увлекательно. Тут в число предлагаемых блюд должны входить, например, икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом.

Также высоких гостей предполагается потчевать террином из семги с зелеными фисташками, легким салатом из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодной олениной с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантином из фазана с лесной ежевикой, медальонами из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, а также румяной кулебякой с форелью, морепродуктами и икорным соусом.

"Достойно пить"

Меню для официальных приемов и первых лиц отличается наличием алкогольных напитков, указывает "Фонтанка.ru". Запивать яства государственные мужи должны "Царской" водкой, белым сухим вином "Шабли, Жан-Марк Брокар", произведенным во Франции в 2005 году, красным сухим вином "Санта Мария Мореллионо ди Скансано, Маркези ДеФрескобальди", разлитым в Италии в 2004-м, и отечественным шампанским "Абрау-Дюрсо" (брют).

Издание отмечает, что приемы с таким обширным меню в Кремле и Белом доме будут проходить, по данным УДП, до 100-150 раз в месяц, то есть по 3-5 раз в день, включая выходные.

Отдельно администрация президента оговаривает проведение званых ужинов, которые должны проходить при особо торжественной сервировке. Это всего пять мероприятий: банкет в честь вступления в должность нового президента (в мае 2012 года), застолье в честь Дня Победы (9 мая), фуршет в честь Дня народного единства (4 ноября) и новогодний банкет с участием членов Госсовета (31 декабря).

Организацию, которая будет потчевать обитателей Кремля и Белого дома, выберут на конкурсе за четыре дня до Нового года. В предыдущие годы это делали подведомственные УДП Комбинат питания №3 и "Кремлевский". Последний выиграл конкурс на 2011 году.

Частный подрядчик должен будет кормить государственных служащих в максимальном составе до 5,8 тысячи человек, 200 из которых - высшие чиновники. В прошлом году питание высших чиновников обошлось государственному бюджету в 178,1 млн рублей, а годом ранее - в 169,8 млн руб.

"Красиво, вкусно, безопасно"

При этом кремлевские чиновники желают принимать пищу не только вкусно, но и красиво. Как сообщалось, в начале осени УДП оформило заказ на реконструкцию и модернизацию кремлевской столовой "Старая площадь" на сумму 1,5 млрд рублей. За эту гигантскую сумму в Кремле отремонтировали помещение ресторана площадью 8,2 тысячи квадратных метров, украсив залы для банкетов люстрами за 16 млн рублей и оснастив их системами безопасности еще на 21 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире