Анна Чапман выиграла иск к Life News

Анна Чапман выиграла иск к Life News

В стране и миреШоу-бизнес
Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Анны Чапман к сайту Life News и потребовал от издания выплатить скандально прославившейся разведчице 100 тысяч рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает "Интерфакс".

Поводом для судебного разбирательства стала видеозапись фотосессии с участием Чапман, которая была опубликована на сайте Life News. Суд запретил интернет-порталу использовать это видео в дальнейшем. Как уточняет "Интерфакс", представители Life News собираются обжаловать решение суда.

В иске о защите чести и достоинства, поданном к изданию в июле 2011 года, Анна Чапман требовала взыскать с портала 10 миллионов рублей. Во время слушания дела адвокат истицы заявил, что Чапман была приглашена на фотосессию журналистами Life News обманом и не знала, что во время фотосъемки еще велась и видеозапись. Чапман просила передать ей все фотографии и не публиковать их, однако, как утверждает ее адвокат, журналисты Life News оставили у себя копии снимков, а после опубликовали видео с фотосессии на сайте.

Ранее Анна Чапман также выиграла иск к медиахолдингу "Ньюс Медиа Рус" за незаконную фотосъемку. В качестве компенсации холдинг выплатил бывшей разведчице 10 тысяч рублей. Чапман пыталась оспорить эту сумму, однако кассационный суд согласился с первоначальным решением.

Анна Чапман стала заметной медиафигурой после того, как в июле 2010 года была депортирована из США по обвинению в шпионаже. Кроме нее, из США было выслано еще 9 человек - в обмен на четырех граждан РФ, обвиненных в шпионаже против России. По возвращении в Россию Чапман снялась в эротических фотосессиях для журналов Maxim и "Жара", а также начала карьеру на телевидении, на телеканале Рен-ТВ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5627-11-2011
 
 
Тайга
Куда с такими персонками докатимся...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире