В доме священника сгорели женщина и ребенок

В доме священника сгорели женщина и ребенок

В стране и миреПроисшествия
Специалисты МЧС обнаружили на месте пожара в доме священника в Сергиево-Посадском районе Подмосковья тела двух погибших - женщины и ребенка. Вместе с этим из огня были спасены семь человек, двое детей попали в реанимацию.

"Действительно, на месте сгоревшего дома обнаружены тела женщины и ребенка, они сильно обгорели", - сообщила представитель пресс-службы МЧС России по Московской области Юлия Гаврикова. По ее словам, неизвестной остается судьба двух человек, передает "Интерфакс".

Сообщение о пожаре в кирпичном двухэтажном доме в селе Титовское Сергиево-Посадского района поступило в Центр управления в кризисных ситуация МЧС по Московской области в 06:47. По данным ведомства, в доме могли находиться до 11 человек, в том числе семеро детей. При этом, по некоторым данным, семья священника в Подмосковье поздно вызвала пожарных в горящий дом. Звонок в пожарную службу был сделан уже тогда, когда огонь полностью охватил строение. Сначала жильцы пытались самостоятельно справиться с возгоранием.

Приехавшие им на помощь пожарные спасли троих взрослых и четверых детей. Все они госпитализированы в Центральную районную больницу Сергиева Посада. При этом двое детей находятся в реанимации. "Двое детей шести и четырех лет доставили в реанимацию, у них отравление угарным газом, двоих доставили в детское педиатрическое отделение. Решается вопрос о госпитализации еще троих взрослых", - сообщил собеседник РИА Новости. У пострадавших ушибы, переломы из-за падения с высоты, а также отравление продуктами горения.

На месте происшествия продолжают работать пожарные и спасатели - всего 42 человека и 13 единиц техники. "На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение дома по всей площади, кровля обгорела и обрушилась", - уточнили в региональном МЧС. Там заявили, что это уже второй пожар в этом доме. В результате первого пожара в прошлом году погибли два человека.

В свою очередь, в правоохранительных органах сообщили, что в доме жил настоятель Тихвинской церкви отец Георгий. В момент трагедии он находился в командировке на Урале. Священник уверен, что это не поджог. По его словам, в момент пожара в доме была его жена, семеро детей и рабочие, передает "Русская служба новостей". В правоохранительных органах не исключили, что именно по вине последних и возник пожар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире