Неизданное видео Майкла Джексона не нашло покупателя

Неизданное видео Майкла Джексона не нашло покупателя

В стране и миреКультура
На аукционе в Великобритании, который прошел в субботу, 26 ноября, не удалось продать ранее не издававшийся документальный фильм, смонтированный из концертных записей Майкла Джексона периода мирового турне "Dangerous". Об этом сообщает Reuters.

Лот оценивался в 4-5 миллионов фунтов стерлингов.

Представитель аукционного дома Fame Bureau, выставившего видео Джексона на продажу, однако, выразил уверенность, что покупатель лота найдется. При этом аукционный дом опроверг предположения о том, что причиной непопулярности лота стали возможные проблемы, с которыми владелец видео столкнется в будущем, если захочет использовать видео в коммерческих целях.

Reuters отмечает, что еще до проведения аукциона Fame Bureau был вынужден убрать отрывок видео с Джексоном, размещенный на своем сайте, из-за претензий юристов певца, занимающихся защитой его авторских прав после его смерти.

Видео было снято в 1993 году во время концертов в рамках тура "Dangerous" в Аргентине. Почти двухчасовой фильм был создан собственной съемочной группой Джексона. Качество видео, однако, не устроило певца, и фильм не был выпущен. Единственную копию Джексон подарил своему водителю. Именно он и решил выставить фильм на продажу.

Майкл Джексон выпустил официальный фильм, снятый во время турне "Dangerous", только в 2005 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире