Плавучая елка зажгла огни в Рио

Плавучая елка зажгла огни в Рио

В стране и миреВ мире
Самая большая в мире плавучая елка зажгла огни в субботу в Рио-де-Жанейро на озере Родриго-де-Фрейтас.

Елка, регулярно сооружаемая с 1996 года, официально вписана в Книгу рекордов Гиннесса и, похоже, в ближайшее время вряд ли кому удастся побить достижение бразильских инженеров, которые год от года увеличивают размеры новогоднего "дерева".

На этот раз переливающаяся миллионами огней елка взметнулась над водной гладью озера на высоту 85 метров. Общий вес стальной конструкции составляет 542 тонн. Фраза про миллионы огней - не преувеличение: световое убранство "дерева" состоит из 3,3 млн лампочек. Управляет всем этим хозяйством специальная компьютерная программа, превращающая иллюминацию в захватывающее шоу. Электроэнергией елку снабжают дизельные генераторы, мощности которых хватило бы для того, чтобы осветить средней величины райцентр. По уверению создателей этого технического чуда, елку видно даже из космоса.

Праздник "Елочка, зажгись!" на озере Родриго-де-Фрейтас для Рио-де-Жанейро и всей Бразилии по уже сложившейся традиции означает официальное начало рождественско-новогоднего сезона.

В субботу вместе с елкой бразильцам была представлена и эмблема Параолимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сложная трехмерная фигура олицетворяет одновременно сердце и знак бесконечности. Необычно и цветовое решение эмблемы: красный, желтый и оранжевый цвета плавно перетекают друг в друга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире