Немцы протестировали русскую Lada

Немцы протестировали русскую Lada

В стране и миреНаука и техника
Немцы, протестировав русскую Lada, дали совет: ее нужно оснастить штатной иконкой.

В Lada Priora нет автоматической коробки передач, системы ESP, предотвращающей заносы, климат-контроля, но и это, как выясняется, не самое страшное. Хуже всего то, что в этой машине нельзя почувствовать себя в безопасности, пишет популярная в Германии автомобильная газета Аutozeitung, журналисты которой провели тест-драйв флагмана российского автопрома с целью выявить все его достоинства и недостатки.

Есть производители, которые предлагают своим клиентам еще меньший выбор моделей, чем Lada. Российская компания продает в Германии два модельных ряда, каждый из которых доступен в трех вариантах кузова: седан, универсал и хэтчбек. Кроме того, в арсенале русских внедорожник Niva, который представляется столь же незыблемым, как Кит Ричардс из группы Rolling Stone. Кажется, на них не повлияет даже атомная война, передает содержание статьи "Авторамблер".

- В машинах Lada стали устанавливать штатные магнитолы

Российские машины отлично подходят для тех, кто живет по принципу "жадность - это круто". За 9990 евро можно купить топовую версию неказистого универсала Priora. Ее багажник вмещает 444 л поклажи, а если сложить спинку мягкого, как перина, заднего дивана, то объем увеличивается до 1020 л. Плюсом является удобная погрузочная высота и отсутствие ступеньки в багажном отделении.

При столь низкой цене машины претензий к качеству отделочных материалов предъявлять не станешь. К Lada можно отнестись так же, как к отдыху в средневековом замке, где вы не станете ждать комфорта пятизвездочного отеля.

Салон производит столь же спартанское впечатление, как и внешний дизайн. Что видишь - то и получаешь. Впрочем, есть и сюрприз: Lada обладает достаточно мощным для своей цены 98-сильным двигателем 1,6 л. При высоких оборотах он звучит натужно, но неплохо разгоняет 1105-килограммовую машину. Для этого сидящему в большом кресле водителю придется сначала нащупать мелкую педаль газа. Разгон до сотни происходит за 10,6 секунды, а заявленную производителем максимальную скорость тестовый автомобиль значительно превзошел, если верить показаниям его спидометра, считает автор тест-драйва.

Однако не стоит увлекаться испытаниями темперамента российской машины. В вопросах безопасности Lada с ее двумя подушками безопасности и ABS не может конкурировать даже с подержанными автомобилями европейского или японского производства. Окончательно симпатии к автомобилю разрушил тест тормозной системы. Ни в одном другом современном автомобиле, отмечает журналист Autozeitung, не чувствуешь себя настолько зависимым от ангела-хранителя. "Иконка со святым Христофором, которая прежде часто украшала панели автомобилей, должна у Lada поставляться серийно", - заключил автор.

Между тем, представители "АвтоВАЗа" ранее сообщали, что качество машин Lada к 2020 году вырастет до уровня иномарок. Для этого предприятию потребуется в шесть раз снизить уровень претензий потребителей и в тридцать раз уменьшить дефектность закупаемых у поставщиков комплектующих. А уже через полтора года произойдет одно из самых знаковых событий в истории российского автопрома - как заявлял президент Волжского автозавода, летом 2012 года на автомобили Lada начнут устанавливать автоматическую коробку передач.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

20:1627-11-2011
 
 
представители "АвтоВАЗа" ранее сообщали, что качество машин Lada к 2020 году вырастет до уровня иномарок
Только забыли указат - иномарок, выпуска до 1980 г.

20:3527-11-2011
 
 
Тайга
Блин, так хотелось возразить, так хотелось! Аргументов не нашлось

22:1527-11-2011
 
 
Нда уж...
Тазик с автоматом--дас ист фантастиш!

23:2827-11-2011
 
 
Читатель
г-но оно и в германии г-но

23:3327-11-2011
 
 
Читатель
эту статью ещё в прошлом году печатали,нет!?

07:5828-11-2011
 
 
читатель
по нашим дорогам только на "Запорожце" ездить: застряла в жиже дорожной-вылезли, подняли, перенесли, дальше поехали.

09:0828-11-2011
 
 
Дмитрий
Интересно, сколько немцам пришлось объснять, что это автомобиль а не мотоблок???!!!!!

11:0728-11-2011
 
 
Читатель
читал и смеялся, хотя за державу обидно(((
но РосАвтоПром - уже давно все вопринимают только с юмором

11:0728-11-2011
 
 
Читатель

13:3428-11-2011
 
 
Читатель

17:5328-11-2011
 
 
Автовладелец(но не руссомобиля,слава богу!)
А вот интересно:ежли завешать весь тазик иконками--он надёжнее будет???

20:0928-11-2011
 
 
цувырь
Весь наш автохлам надо утилизировать, а на заводах собирать иномарки. Говнорашен автопром жить не достоен.

11:4629-11-2011
 
 
Читатель
Есть выход - ковровые бомбардировки по родине ТАЗов. Точечные удары по заводу ТАЗ не помогут - эти бездыри попросят бабла у ер и построят новый завод.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире