ФСБ раскрыла выведшую из России 100 миллиардов рублей контору

ФСБ раскрыла выведшую из России 100 миллиардов рублей контору

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ФСБ, МВД и Федеральной службы по финансовым рынкам России пресекли деятельность группы, которая, по данным правоохранительных органов, только в 2011 году вывела из страны более ста миллиардов рублей.

Об этом утром 28 ноября сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, средства выводились со счетов нескольких российских банков, в том числе и системообразующих (РИА Новости пишет, правда, что речь идет только об отраслеобразующих финансовых институтах). Группа состояла из профессиональных участников фондового рынка, которые имели лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность.

В ФСБ отмечают, что главой группы был неоднократно судимый гражданин России Роман Недялков. 24 ноября он был задержан правоохранительными органами, однако известно об этом стало только сейчас. В свою очередь, ФСФР ввела запрет на совершение операций с ценными бумагами по счетам, которые использовались для вывода средств. Сейчас на них, по данным РИА Новости, находится около 3,2 миллиарда рублей.

Других подробностей дела пока не сообщается. О реакции финансового сообщества на задержание Романа Недялкова также ничего неизвестно. ИТАР-ТАСС отмечает, что расследование по делу продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото "Ленты.ру"

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0728-11-2011
 
 
Хочу на КУБУ
Стоило вчера "медвежатам" заикнуться про "оффшоры и борьбу с ними", и сегодня уже БАЦ и кого то поймали! Ну не смешно ли?

14:3228-11-2011
 
 
Не смешно
Группу то выявили, а деньги то там и остались.

18:3628-11-2011
 
 
Читатель
Во-во! "Где деньги, Зин!" Давно уже бродил анекдот, что, когда у Вождя народов, трубка закатилась под диван, органы в течение ночи обнарудили 2 десятка похитителей, несколько из них оказались замаскированными троцкистами. Многих членов этих органов (во, блин, какая тавтология получается) война вылечила, но живы же курилки и сегодня.

23:1328-11-2011
 
 
Тайга
Круглую цифру ждали?

09:4929-11-2011
 
 
Читатель
Жалко щас не расстреливают за такое...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире