Вячеслава Дацика признали полностью вменяемым

Вячеслава Дацика признали полностью вменяемым

В стране и миреВ стране
Националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика признали полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении.

Об этом 28 ноября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвоката спортсмена Вадима Дегтярева.

По словам адвоката, вердикт о вменяемости вынесли те же врачи, которые в апреле 2010 года подписали противоположное заключение. В связи с этим Дегтярев сомневается в правильности вердикта. Он будет ходатайствовать о проведении новой экспертизы - на этот раз в институте имени Сербского в Москве.

Пока Дацик останется в петербургском изоляторе "Кресты". Суд продлил срок его ареста на два месяца. Недавно прокуратура возобновила дело о незаконном пересечении государственной границы. Впрочем, Дегтярев считает, что это дело не имеет судебных перспектив.

Дацик, известный под прозвищем Рыжий Тарзан (а также "сын Сварога, повелитель Муромских лесов"), был арестован в Санкт-Петербурге в 2007 году. Суд признал его виновным в серии грабежей салонов сотовой связи. Поскольку осужденный был признан невменяемым, его поместили на принудительное лечение. Сначала он содержался в спецбольнице при "Крестах", а затем был направлен в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области.

Летом 2010 года Дацик сбежал из больницы. По версии следствия, после побега он снова ограбил салон сотовой связи, а затем смог пересечь границу с Норвегией. Россиянин добровольно сдался норвежской полиции. В марте 2011 года его экстрадировали в РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5529-11-2011
 
 
Читатель
Дацик жги!
Мы верим в тебя!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире