Евгений Кафельников оказался бизнес-партнером Дерипаски

Евгений Кафельников оказался бизнес-партнером Дерипаски

В стране и миреПерсона
Самый титулованный теннисист России Евгений Кафельников оказался в числе миноритарных акционеров подмосковного клуба "Целеево", принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске.

Как сообщает "Интерфакс", Кафельникову принадлежит около 0,003 процента в компании "Альпы-гольф", управляющей клубом поло и гольфа.

Источник в "Целеево" сообщил агентству, что теннисист является миноритарием с момента создания компании. Он также принимает участие в мероприятиях клуба как профессиональный спортсмен. Кроме того, Евгений Кафельников входит в совет управляющих "Целеево".

Кроме Кафельникова, в число миноритариев "Альпы-гольф" входит Наталья Мочалова. О роде ее занятий не сообщается. 99,99 процента акций "Альпы-гольф" принадлежит компании "Альпы-холдинг", контролируемой Олегом Дерипаской. В число миноритариев одной из компаний холдинга - "Альпы-1" - также входит дочь экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева - Александра Тягачева.

Евгений Кафельников первым из российских теннисистов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде в 1996 году, а также стал первой ракеткой мира в 1999-м. В июне 2011 года теннисист впервые в своей карьере стал победителем чемпионата России по гольфу.

В интервью он неоднократно заявлял, что заниматься гольфом начал еще на заре карьеры в теннисе. В настоящее время Евгений Кафельников является вице-президентом национальной ассоциации тенниса, которую возглавляет руководитель госкомпании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов.

Закрытый загородный клуб "Целеево" находится на 42 километре от МКАД. Заведение, одно из немногих в Восточной Европе, имеет поле в 18 лунок. Кроме клуба для поло и гольфа, в "Альпы-холдинг" Дерипаски входит горнолыжный клуб "Целеево".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

19:0628-11-2011
 
 
Читатель
Интереснее, чем не занимается мажоритарий. Даже в ядерную энергетику влез, гадёныш.

21:0628-11-2011
 
 
Виталик
Всем привет, я вернулся

23:1028-11-2011
 
 
Тайга
А наши разрезы кому? Вернее не наши...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире