Большой театр начал предварительную продажу билетов в интернете по паспортам

Большой театр начал предварительную продажу билетов в интернете по паспортам

В стране и миреКультура
Билеты в Большой театр с понедельника продаются и в интернете - по паспортам. "Новые правила предварительной продажи билетов начинают действовать 28 ноября 2011 года", - говорится в сообщении на сайте Большого театра.

Согласно правилам, билеты, поступающие в предварительную продажу, реализуются в первую очередь льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра, передает "Интерфакс".

Заявка должна быть направлена на адрес sales@bolshoi.ru не позднее дня, предшествующего тому, в который открывается предварительная продажа билетов на выбранный спектакль. В заявке должны быть написаны фамилия, номер паспорта, название спектакля, дата и время показа спектакля, количество мест - не более двух.

Предварительная продажа билетов на Основную и Новую сцены осуществляется за три месяца. На спектакли театра, показываемые блоками (несколько представлений подряд), предварительная продажа билетов начинается за три месяца до той даты, на которую приходится последнее представление этого блока.

Билеты, на которые отправлена заявка, должны быть выкуплены в день предварительной продажи билетов на выбранный спектакль. Покупая билет по заявке, необходимо назвать дату и время спектакля, фамилию и предъявить кассиру паспорт.

Предварительная продажа билетов для граждан льготных категорий и лиц, направивших заявки, начинается в 11 часов. Для всех остальных она будет осуществляться после того, как будут удовлетворены все заявки. Оставшиеся от предварительной продажи билеты поступят в свободную продажу - в кассы театра, интернет, городские театральные кассы и агентства.

При входе в театр на просмотр спектакля нужно предъявить паспорт, который будет сверен с данными, внесенными в билет. Билет с исправлениями недействителен и возврату не подлежит.

Ранее директор театра Анатолий Иксанов сообщал, что новая система продажи билетов разрабатывается в целях борьбы с перекупщиками и спекулянтами. "Номер паспорта будет вбит в приобретенный билет, и, соответственно, пройти в театр по этому билету можно будет только при наличии паспорта", - пояснил гендиректор.

Таким образом, если человек по какой-то причине не сможет воспользоваться билетом, он не сможет передать его никому другому. "Если, например, человек заболел, он может пойти только по одному пути - сдать билеты в кассу", - прокомментировал Иксанов.

Новая схема продажи билетов, кроме одиночных перекупщиков, отсечет от торговли билетами в Большой театр многочисленные билетные агентства. "У нас договор по билетам только с одной компанией, - рассказал гендиректор Большого театра. - Все остальные агентства, которые продают билеты в основном через интернет по высоким ценам, покупают эти билеты через интернет, а потом продают, то есть действуют как перекупщики".

Опыт продажи билетов по паспортам Большой театр перенял у Ла Скала, но итальянский театр пошел в практике продажи билетов еще дальше - у них билеты можно выкупить только в день спектакля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1217 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире