Номер "112" станет единым номером вызова экстренных служб

Номер "112" станет единым номером вызова экстренных служб

Местные новостиЖизнь
На МЧС РФ возлагаются функции координатора всей системы.

Кабинет министров Российской Федерации утвердил положение о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112", и порекомендовал региональным властям до 2017 года создать единые службы спасения, следует из документа, размещенного на сайте правительства в прошлую пятницу.

В конце декабря 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб - 112. Документ направлен на завершение формирования системы обеспечения вызовов экстренно-оперативных служб - системы "112". На МЧС РФ возлагаются функции координатора всей системы.

Участниками создания системы-112 являются также Министерство связи и массовых коммуникаций, МВД, ФСБ, Минздравсоцразвития, Министерство регионального развития РФ, другие федеральные органы исполнительной власти, вызов экстренных оперативных служб которых осуществляется по единому номеру «112», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Согласно утвержденному положению, система "112" обеспечивает информационное взаимодействие с повседневным управлением единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, а также дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб. Среди них - служба пожарной охраны, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, полицией, служба скорой медицинской помощи, аварийная служба газовой сети и служба "Антитеррор".

Система-112 функционирует в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5629-11-2011
 
 
Читатель
что если живот заболит--звонить 112

11:1029-11-2011
 
 
до 2017 года - ха!
Они этим уже сколько лет занимаются,сколько денег уже растратили, - а воз и ныне там. Всё иежду собой договориться не могут, кто за что отвечает.
Сдается мне, что и в 2017 воз будет там же.

08:4430-11-2011
 
 
Гражданин
Если честно то МЧС единственное классное министерство!!!

21:1230-11-2011
 
 
Фелиса
Опять инфу пустили про 112, а вот "волшебные кнопочки" для диспетчеров сделать не подумали, уже который год одни разговоры об этом, а работы не ведутся скорая как была 03, милиция 02, пожарная01 и т.д. прежде чем людям говорить об единой службе, вы ее сделайте сначала на деле, а не на бумаге и в отчетах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости