Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку

Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку

В стране и миреПолитика
Политзаключенный Сергей Мохнаткин объявил голодовку, сообщает в своем блоге на Гранях Надежда Раднаева. Он начал голодовку 19 ноября, однако об этом стало известно лишь недавно. После объявления голодовки Мохнаткина перевели на 15 суток в штрафной изолятор за то, что он якобы неправильно заправил свою кровать.

9 июня 2010 года судья Ковалевская вынесла 56-летнему Сергею Мохнаткину приговор - два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима за то, что 31 декабря на акции Стратегии-31 он вступился за женщину, которую сотрудники милиции грубо тащили в автозак. За это он сам был схвачен, брошен в милицейский автобус, пристегнут наручниками, избит милиционерами в присутствии свидетелей, а затем доставлен в отделение. После его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

Мохнаткин 19 ноября объявил голодовку и написал обращение на имя начальника колонии, в прокуратуру и в суд с требованием отменить незаконные выговоры и оформить с ним трудовой договор на полную ставку, так как он получает всего около 500 рублей в месяц, хотя положено ему в четыре раза больше. Кроме того, он протестует против условий содержания в колонии: в его секции площадью около 50 квадратов отбывают держат 34 осужденных.

Адвокат заключенного более пяти часов добивался свидания с Мохнаткиным. Сотрудники колонии составили на адвоката рапорт о том, что он пытался утаить и пронести в колонию диктофон и фотоаппарат, хотя Валерий Шухардин сразу заявил, что эти предметы ему необходимы на свидании, для фиксации допущенных администрацией колонии нарушений.

Серей Мохнаткин уже объявлял голодовку в знак протеста после своего ареста 1 июня. Он голодал в СИЗО все 8 дней до суда. Там же он был избит сотрудниками СИЗО, так как отказался фотографироваться и подвергаться процедуре дактилоскопии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:2830-11-2011
 
 
Читатель
из неволи написать маляву так, чтобы она в интернет попала - каждая буковка на вес золота, но... кому это надо в нашей стране? подумаешь, закон нарушают, эка невидаль...

11:1130-11-2011
 
 
Так мало по малу
привыкаем к ФАШИЗМУ на государственном уровне.

11:4130-11-2011
 
 
Ф
Ох доиграется верхушка! Поднимет на вилы народ Русский!

13:3830-11-2011
 
 
Читатель
Да верхушка-то сбежит,а народ русский поднимет на вилы друг друга....

17:2502-12-2011
 
 
Читатель
ФАШИСТЫ! тупые грязные фашисты и ублюдки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире