Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу

В стране и миреПроисшествия
Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Ранее суд признал Коновалова виновным в непосредственном осуществлении теракта (он установил взрывное устройство в метро и привел его в действие), а Ковалева в содействии (он ранее доставил бомбу на съемную квартиру). Кроме того, их признали виновными в совершении теракта в 2008 году на День независимости Белоруссии. Коновалов, как установил суд, осуществил взрыв, а Ковалев виновен в том, что не сообщил о готовящемся преступлении.

В результате взрыва на станции метро "Октябрьская" погибли 15 человек и более 200 человек пострадали. На одном из допросов Коновалов признался, что целью теракта была дестабилизация обстановки и смена власти в стране. Ковалев, также давший признательные показания, впоследствии отказался от них.

Спецслужбы задержали Коновалова и Ковалева спустя сутки после совершения теракта. 15 сентября их начали судить, а 14 ноября белорусская прокуратура попросила приговорить их к высшей мере наказания. 30 ноября Верховных суд признал Коновалова и Ковалева виновными в терроризме. Всего в ходе расследования были задержаны пять человек, трое из которых затем были освобождены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 2

Комментарии /4

22:0930-11-2011
 
 
Читатель
значит про них заранее было известно!

09:1701-12-2011
 
 
Читатель
Не, ну грамотно! За такие преступления только "вышка" и должна быть. И не только у них.

09:2701-12-2011
 
 
Житель
согласен, нам тоже за ряд преступлений особо тяжких надо расстреливать! а то кормим/содержим их всю их оставшуюся поганую жизнь!

11:5101-12-2011
 
 
Читатель
Жестоко, но справедливо. Расстрел в прямой эфир!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире