Отважные екатеринбуржцы фотографируют снайперов на крышах домов (ФОТО)

Отважные екатеринбуржцы фотографируют снайперов на крышах домов (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Уральцам не рекомендовали выглядывать из окон и пользоваться оптикой.

Екатеринбуржцы продолжают обсуждать визит в столицу Среднего Урала президента РФ Дмитрия Медведева. В частности, уральцы делятся фотографиями снайперов, которые оккупировали здания в мегаполисе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», еще с минувших выходных жители Екатеринбурга готовились к беспрецедентным мерам безопасности. Как и в прошлые годы, горожане не ждали ничего хорошего, потому что знают, что визиты первых лиц государства всегда заканчиваются многокилометровыми пробками и другими неудобствами. Так и вышло, например, на Ботанике обрезали кабельные провода, а на проспекте Ленина было перекрыто движение для пешеходов.

Между тем, свердловские силовики до последнего момента держали в секрете время пребывания Медведева в Екатеринбурге, а также не разглашали информацию о количестве правоохранителей, которое планировали задействовать в мероприятиях с его участием. Тем не менее, оперативники контролировали абсолютно все на пути следования кортежа, причем представители службы безопасности максимально сократили путь передвижения президента.

В то же время под наблюдение попали даже окна и подъезды близлежащих домов. В полиции сразу предупредили – пока кортеж будет передвигаться по улицам Екатеринбурга, горожанам крайне не рекомендуется выглядывать из окон, а тем более пользоваться биноклями или любой другой оптикой. На крышах домов при этом дежурили снайперы, которые были призваны обеспечить безопасность президента с воздуха.

Причем, фотографировать стрелков запретили даже представителям уральских СМИ. Тем не менее, репортеры делали снимки, впрочем, как и рядовые горожане. И теперь эти фотографии активно обсуждаются на городских форумах и в социальных сетях. Авторы снимков при этом делятся впечатлениями, где и как сделали фото, и не скрывают, что боялись направлять на снайперов линзы фотоаппаратов. Так, некоторые снимки были сделаны около станции метро «Ботаническая», которую приехал открывать Медведев.

Очевидцы рассказывают, что сначала стрелки расчистили снег на крыше входа станции, а потом расстелили специальные коврики. На эти коврики были поставлены треноги, после чего стрелки заняли исходные позиции. Дула ружей были направлены на людей, также силовиками осматривался участок возле «Дирижабля».

Еще несколько фотографий было сделано в районе «Академический», который также был в плане визита Дмитрия Медведева. Здесь снайпер был замечен и запечатлен на крыше одного из жилых домов. Тренога его винтовки была установлена на парапете. Снимок, говорят очевидцы, очень показателен – под дулом оружия, внизу на проезжей части мирно гуляют родители с детской коляской, и не подозревают о том, что за ними пристально наблюдают.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1505 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3201-12-2011
 
 
Отважные екатеринбуржцы
Название статьи зачётное.Прям таки "Война в тылу врага".

11:3201-12-2011
 
 
Читатель
и что? Это верх крутизны сфотать снайпера?

11:3501-12-2011
 
 
Читатель
МММММдддддааааа..............

11:4801-12-2011
 
 
Читатель
Это как же надо боятья своего народа...

14:4201-12-2011
 
 
Читатель
ничтожества. и сами и их "перзидент". ничего, скоро на мясо пойдут.

17:3601-12-2011
 
 
Тайга
Значит есть за что бояться народа!

17:4701-12-2011
 
 
Читатель
да уж, знают значит что не безопасно им по городам русским гулять

20:0701-12-2011
 
 
Читатель
Где купить "серьёзную" лазерную указку? Реальный асимметричный ответ.

20:1501-12-2011
 
 
Реалист
А вдруг это немецкий снайпер в тыл заполз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире