На ассоциацию "Голос" завели дело за "Карту нарушений на выборах"

На ассоциацию "Голос" завели дело за "Карту нарушений на выборах"

В стране и миреПолитика
Днем 1 декабря в офис ассоциации "Голос", уже более 10 лет осуществляющей наблюдение за выборами в России, нагрянули прокуроры.

Об этом сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на руководителя правозащитной ассоциации Павла Чикова. По словам П.Чикова, в отношении "Голоса" возбуждено административное дело за размещение в Интернете "Карты нарушений на выборах".

Как пояснили представители прокуратуры, размещение "Карты нарушений" за пять дней до парламентских выборов противоречит российскому законодательству, так как оно предусматривает запрет на публикацию опросов и иных исследований, связанных с выборами.

Напомним, после публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей. Следом за этим в Интернете появился скандальный ролик с участием съемочной бригады телеканала НТВ, которая пришла в офис организации. Журналисты в грубой форме пытались выяснить у правозащитников, кто финансирует "Голос". Стоит отметить, что этому событию предшествовали публикации материалов с версиями о западном источнике финансирования организации, которые появились в ряде СМИ.

Исполнительный директор ассоциации Григорий Мельконьянц отвечать на вопросы журналистов НТВ отказался и вместо этого, включив камеру мобильного телефона, повторял фразу "Вы - сурковская пропаганда" все то время, что съемочная бригада провела в офисе. Как пояснили позднее в самом "Голосе", эта фраза была использована для того, чтобы из отснятого материала журналисты НТВ не смогли смонтировать никакой "липовый" материал.

Однако сообщения о связи "Голоса" с иностранными спецслужбами взбудоражили российских депутатов, и накануне представители "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" подали запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить деятельность ассоциации. Как депутаты отметили в своем заявлении, "организация занимается не столько журналистской деятельностью, сколько прямым вмешательством в выборные процессы".

Отметим, что российские правозащитники встали на защиту "Голоса". Сегодня стало известно, что правозащитная организация "Мемориал" опубликовала специальное заявление, в котором выразила поддержку ассоциации, активно занимающейся борьбой с фальсификациями на выборах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

21:4601-12-2011
 
 
Читатель
первый

21:5201-12-2011
 
 
Читатель
Придурки из прокуратуры,карта нарушений находится в интернете давно,тем более не каких социалогических опросов не публикует.Cайт размещает иформацию читателей о нарушения избирательной компании.Прокурора кол.

22:0401-12-2011
 
 
А кто заказчик?
У каждой рыбы есть хвост,но гниёт она с прокуратуры.

22:0501-12-2011
 
 
Читатель
Предвыборная кампания в этом году удалась на славу, детишки рисунки рисуют и клеят из на подъезды, с лозунгом ВСЕ НА ВЫБОРЫ, ящик почтовый битком забит, от разных кандидатов, на улице постоянно в руки пихают рекламки разные, машины с агитационными плакатами на улицах рассекают, гляньте как чинуши о народе то вспомнили, только боюсь 5 декабря позабудут на 4 года о нас

22:1001-12-2011
 
 
Читатель
Кто то с моста прыгал,кого то скидывали (это наша власть)Но выживают же

22:1401-12-2011
 
 
Читатель
если бы не карта я бы никогда не увидел files.kartanarusheniy.ru/assets/1690/large/1690-listovka.jpg

23:4701-12-2011
 
 
Читатель
Едрисня натурально обнаглела.

06:2502-12-2011
 
 
нехитрая лиса на 22.14
вседозволенность кончается полной этой.. как её.. можно уже их жалеть начинать.. и срок известен..

06:5802-12-2011
 
 
Читатель
Показательно КТО подал запрос в прокуратуру

08:0102-12-2011
 
 
Читатель
показательно что на третьем (почти на втором) месте кто в области??? какой то там Калтан)))) Доиграется егорка с кадрами

08:5002-12-2011
 
 
Читатель
А у меня вообще пачка.В квартире прописана бывшая жена,и настоящая.Так ЕР прислали письмо с агитацией.Так из экономии вписали их в один конверт.Так жена сказала теперь из принципа не буду за ЕР голосовать.

16:5704-12-2011
 
 
Читатель
их сайт не открывается

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире