Ослепшему боксеру пришлось продавать чемпионский пояс

Ослепшему боксеру пришлось продавать чемпионский пояс

В стране и миреСпорт
Бывший чемпион мира по боксу Джеральд Макклеллан, потерявший зрение из-за полученных на ринге травм, выставит на продажу свой чемпионский пояс.

Семье Макклеллана пришлось пойти на этот шаг, чтобы оплатить расходы по уходу за боксером, в частности, работу сиделки, пишет британское издание The Sun.

Если семья Макклеллана не найдет необходимые средства, то, возможно, боксера придется отправить в хоспис. Сестра спортсмена Лиза рассказала, что брат дал ей указание делать то, что необходимо. Лиза Макклеллан отметила, что семья боксера сделает все, чтобы ему не пришлось отправляться в хоспис.

44-летний американец Макклеллан был чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 килограмма) по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и WBC (Всемирный боксерский совет). На аукцион будет выставлен пояс WBC.

Макклеллан получил тяжелые травмы в своем последнем бою с Найджелом Бенном, состоявшемся 25 февраля 1995 года в весе до 76,2 килограмма. В первом раунде Макклеллан послал соперника в нокдаун, причем тот выпал за пределы ринга. Бенн продолжил бой, в восьмом раунде снова попал в нокдаун и снова возобновил поединок.

В десятом раунде Макклеллан после пропущенных ударов дважды опускался на колено, и во втором случае не смог подняться до счета "десять". Вскоре он потерял сознание в своем углу и был доставлен в больницу. Врачи обнаружили в мозгу боксера сгусток крови и прооперировали его. Спортсмен пробыл в коме 11 дней.

В настоящее время Макклеллан не видит, потерял 80 процентов слуха, с трудом разговаривает, почти не ходит и испытывает большие трудности с памятью.

Как сообщает сайт BoxRec.com, всего на профессиональном ринге Макклеллан провел 34 боя, одержал 31 победу (29 - нокаутом) и потерпел три поражения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире