На любовь остается полчаса в сутки

На любовь остается полчаса в сутки

В стране и миреВ мире
Влюбленные столько времени проводят вместе, что знакомые начинают их воспринимать как одного человека: куда он, туда и она. Создается ощущение, что они все делают вместе и никогда не расстаются.

Однако это не так. На самом деле они проводят друг с другом лишь 30 минут в день. Остальное время занимают работа, посторонние дела и прочая ежедневная суета современного человека.

Британский портал Eatwelshlamb.co.uk провел опрос, результаты которого обнажили прискорбную истину. Около трети респондентов заявили, что могут уделять своей второй половине лишь полчаса в день, а то и меньше. При этом 30% пожаловались, что такая ситуация плохо сказывается на отношениях. А 89% заявили, что все можно исправить совместным ужином или походом в кино, например.

Психологи во всем винят образ жизни современного человека, который постоянно куда-то спешит, старается делать несколько дел одновременно. Много времени, безусловно, отнимает работа. От этого страдают не только холостые, но и семейные пары. К примеру, супруги обвиняют друг друга в том, что мало времени уделяется личной жизни и каким-то бытовым обязанностям по дому. Возникает раздражение, которое может перерасти в скандал.

Выход из такой ситуации многие ищут в том, что устраиваются на удаленную работу. Однако американские ученые обнаружили, что выполнение служебных обязанностей на дому может сделать только хуже. Профессор из Ренселаерского политехнического института в Нью-Йорке Тим Голден провел исследование, в котором приняли участие более 300 сотрудников компьютерной компании.

Около 75% опрошенных заявили, что переход на удаленный тип работы не только не избавил их от напряжения, но и увеличил его. Они стали больше страдать от нервного истощения, а семейные конфликты никуда не исчезли.

Справедливости ради стоит отметить, что те немногие, кто лучше переносил стресс и справлялся с требованиями как по работе, так и в семье, могли одинаково спокойно выполнять свои служебные обязанности и дома, и в офисе.

Если обратиться к русским реалиям, то можно констатировать, что эта проблема знакома и нам. Но помимо нее есть еще некоторые моменты, которые могут привнести разлад в семейные отношения, заставляя меньше проводить времени друг с другом. Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел опрос двух тысяч состоящих в браке респондентов из всех округов РФ. Оказалось, что наиболее распространенными причинами ссор являются курение, неряшливость, занудство и болтливость.

Такая вредная привычка второй половинки, как пристрастие к табаку, не устраивает каждого девятого россиянина (9%). При этом почти вдвое чаще от дымящих как паровоз супругов страдают женщины (11% против 6% мужчин). По 4% наших соотечественников раздражают такие качества супругов, как неряшливость, занудство и ворчливость. Причем жены чаще обвиняют мужей в том, что те постоянно разбрасывают свои вещи по квартире.

Представители сильного пола более всего недовольны болтливостью жен, в частности, их раздражают долгие разговоры по телефону. Также мужей выводят из себя нравоучения супруг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире