Преждевременный женский оргазм отпугивает мужчин

Преждевременный женский оргазм отпугивает мужчин

В стране и миреШоу-бизнес
Любопытный опрос, проведённый в Португалии, показал, что 40% женщин хотя бы раз испытывали оргазм раньше, чем "планировали". Приблизительно 3% дам назвали эту проблему "хронической".

Автор исследования Серафим Карвалью из больницы Magalhães Lemos города Порту поясняет, что речь идёт о тех случаях, когда женщина недовольна ранним, по её мнению, наступлением оргазма. Учёному кажется, что это настоящая проблема, с которой следует считаться точно так же, как с преждевременной эякуляцией у мужчин.

Традиционно женской сексуальнойя дисфункции уделяется меньше внимания со стороны специалистов. На сегодняшний день преждевременный женский оргазм (female premature orgasm, FPO) даже не входит в классификатор психиатрических заболеваний DSM (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders) - в отличие от мужского аналога.

Исследователи заподозрили, что здесь что-то не так, и выборочно разослали анкеты женщинам 18-45 лет. Дам спрашивали о том, насколько часто оргазм случается раньше, чем хотелось бы, и доставляет ли им это беспокойство. Кроме того, надо было отметить степень удовлетворённости сексуальной жизнью в целом.

Ответы прислали около 60% респонденток, то есть 510 человек. Из них 40% признались, что такое с ними бывало. 14% отметили, что преждевременный оргазм случается довольно-таки часто. Г-н Карвалью полагает, что эти 14% заслуживают клинического внимания.

Ответы 3,3% соответствовали критериям сексуальной дисфункции из-за преждевременного оргазма.

Связь между преждевременностью оргазма и удовлетворённостью половой жизнью не обнаружена, хотя предполагалось, что женский оргазм в начале полового акта может привести к осложнению отношений с партнёром. Между тем попадались и такие ответы: "Я получаю удовольствие слишком быстро, когда у моего парня ещё нет возможности последовать моему примеру, и это начинает меня беспокоить. После оргазма у меня нет настроения продолжать, и дело кончается тем, что молодой человек исчезает в неизвестном направлении".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1220-12-2011
 
 
Читатель
где проблема?мужчина потом может возбудить женщину и дальше для секса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире