В Сибири летают зараженные птицы

В Сибири летают зараженные птицы

В стране и миреВ стране
Под Омском обнаружены голуби, зараженные орнитозом. Опасную болезнь у птиц, от которой может умереть человек, выявили специалисты омского управления Россельхознадзора.

По словам представителя ведомства, заразные голуби обитали в одном из садоводческих товариществ Омска. Эпизоотический очаг по орнитозу у голубей был выявлен 25 ноября в поселке Осташково, который расположен в 18,2 километра от Омска.

Как передает "Интерфакс", Омская областная ветеринарная лаборатория подтвердила этот диагноз. "Очаг был выявлен на одном из дачных участков. Пять зараженных голубей уничтожены, территория и дачные помещения очищены и дезинфицированы", - уточнили в управлении Россельхознадзора.

В ведомстве подчеркнули, что мониторинг территории садоводческого товарищества по выявлению возможных очагов заболевания продлится две-три недели.

Орнитоз - острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезенки. Заболевание чаще встречается в холодное время года, в организме человека развивается внутриклеточно.

Человек очень восприимчив к этому заболеванию, пишет РБК. Для того чтобы заразиться, ему достаточно вдохнуть немного воздуха, содержащегося в частицах пыли помета или несколько пушинок больной орнитозом птицы или птицы - носителя хламидий. Протекает орнитоз обычно с повышением температуры, ознобом, бессонницей, головной болью, болью в ногах и пояснице, часто развивается пневмония. Выздоровление идет медленно, а если не обратиться вовремя к врачу и не начать интенсивного лечения антибиотиками - больной, особенно ребенок или пожилой человек, может умереть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире